Чтобы справиться с глобальным потеплением одного лишь ограничения выброса парниковых газов уже не достаточно - 7 Серпня 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Серпень » 7 » Чтобы справиться с глобальным потеплением одного лишь ограничения выброса парниковых газов уже не достаточно

Чтобы справиться с глобальным потеплением одного лишь ограничения выброса парниковых газов уже не достаточно

  Одного лишь ограничения выброса парниковых газов уже не достаточно, чтобы справиться с глобальным потеплением

Даже при соблюдении условий Парижского соглашения по климату средняя температура Земли окажется выше на 4-5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем. Как выяснили журналисты «Фразы», как выяснила Международная команда ученых существует высокий риск, что Земля в любом случае станет «теплицей» и многие регионы станут непригодными для обитания.

Как сообщает EurekAlert!, специалисты пришли к выводу, что на сегодняшний день выбросы парниковых газов не являются единственным фактором, влияющим на глобальный климат. И даже если они прекратятся, вызванное человеком потепление может спровоцировать процессы, которые по цепочке приведут к дальнейшему разогреванию атмосферы.

Среди таких процессов ученые выделяют таяние вечной мерзлоты, подъем метана со дна океана, уменьшение объемов поглощаемого сушей и океаном углерода, рост интенсивности бактериального дыхания и сокращение лесных массивов в бассейне Амазонки.

Увеличение же концентрации парниковых газов в атмосфере лишь провоцирует стремительную цепную реакцию, с которой человечество ничего не может поделать. Таким образом, для того, чтобы избежать превращения Земли в глобальный парник сегодня необходимо не только уменьшить объем выброса газов, но и создавать естественные резервуары для хранения углерода, а также развивать новые технологии для поглощения углекислого газа из атмосферы.

Как сообщала «Фраза», 1 июня 2017 года президент США Дональд Трамп распорядился вывести США из Парижского соглашения по климату.

Менее чем через месяц глава профильного агентства Скотт Прюитт сообщил также, что США отказываются от финансирования Зеленого климатического фонда ООН.

Напомним, 23 апреля 2016 года 175 государств ООН подписали историческое климатическое соглашение, заключенное в конце 2015 года в Париже. Главная цель документа — удержание роста глобальной средней температуры в пределах 1,5-2 °С по отношению к соответствующему показателю доиндустриальной эпохи.

1 августа того же года президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О ратификации Парижского соглашения».

7 ноября ученые из Австралийского национального университета в Канберре заявили о неизбежности установления на планете нового климатического режима.

11 ноября лидеры религиозных общин со всего мира в ходе 22-й Всемирной конференции ООН по изменению климата выступили против многомиллиардных инвестиций суверенных и пенсионных фондов в добычу ископаемых видов топлива.

Кроме того, известно, что уровень мирового океана сейчас повышается на 3 миллиметра в год по причине глобального потепления. Из-за повышения уровня вод уже затонули пять клочков суши. Это в два раза быстрее, чем ранее предполагали океанологи. Из-за этого в ближайшее столетие Нью-Йорку (США) грозят разрушительные природные катаклизмы — ураганы и наводнения.

По данным Европейского агентства по окружающей среде, при нынешнем темпе климатических изменений, если человечество не примет необходимые меры, значительные территории Западной, Центральной и Восточной Европы через 30-70 лет окажутся под угрозой затопления.

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 149 / Дата: 13.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]