Чтобы как можно скорее найти двойника Земли NASA нужен новый телескоп - 7 Листопада 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Листопад » 7 » Чтобы как можно скорее найти двойника Земли NASA нужен новый телескоп

Чтобы как можно скорее найти двойника Земли NASA нужен новый телескоп

Если у Земли есть близнец где-то там, NASA должно его найти.

Это вывод из отчета, выпускаемого раз в десятилетие, который устанавливает приоритеты астрономии на следующее десятилетие. В отчете говорится, что для того, чтобы найти такие экзопланеты, похожие на Землю, то NASA должно построить большой модный космический телескоп.

Каждые 10 лет Национальные академии наук, инженерии и медицины консультируют правительственные учреждения, такие как NASA и Национальный научный фонд, относительно того, какие исследовательские задачи должны быть приоритетными для астрономов в ближайшее десятилетие, сообщает Space.com.

Специалисты в своем отчете выделили три основных исследовательских приоритета: лучше понять природу черных дыр и нейтронных звезд; исследовать, как образуются и развиваются галактики; выявить «пригодные для жизни миры, подобные Земле» и биохимические признаки жизни в других планетных системах.

По этому последнему пункту Фиона Харрисон, астрофизик Калифорнийского технологического института, которая была сопредседателем комитета, сказала NPR «Самая удивительная научная возможность, открывающаяся перед нами в ближайшие десятилетия, — это возможность того, что мы сможем найти жизнь на другой планете, вращающейся вокруг звезды в нашем мире».

В Axios сообщили, что комитет рекомендовал, чтобы для поиска таких планет NASA построило телескоп, который будет мощнее космического телескопа Хаббл и оснащен инфракрасными, оптическими и ультрафиолетовыми датчиками. Телескоп также будет оснащен коронографом, телескопической насадкой, которая предназначена для блокирования прямого света от звезды, чтобы можно было видеть близлежащие объекты. Если такой телескоп не будет построен, то слабые экзопланеты могут быть не видны из-за света соседней звезды, которая светит в 10 миллиардов раз ярче, чем они.

По сообщению Axios, строительство телескопа обойдется примерно в 11 миллиардов долларов. Телескоп может быть запущен в начале 2040-х годов.

«С таким телескопом вы не увидите континентов на поверхности планет… мы увидим отчетливые маленькие точки. », — сказал The Atlantic Брюс Макинтош, астрофизик из Стэнфорда и член комитета.

По его словам, затем, проанализировав свет, отраженный от экзопланеты, ученые смогут выяснить химический состав ее атмосферы. Атмосферные признаки кислорода, метана и воды могут указывать на присутствие жизни на планете, хотя астрономам придется исключить другие объяснения этих химических признаков, такие как вулканическая активность.

«Когда мы видим первые признаки жизни во Вселенной и видим отпечатки пальцев жизни в далеком мире, место человечества во вселенной коренным образом меняется», — говорит Джон О’Мира, член комитета и главный научный сотрудник обсерватории Кека.

«Десять лет назад такая миссия считалась бы почти невозможной», — сказал The Atlantic Джонатан Фортни, планетолог из Калифорнийского университета в Санта-Круз и один из членов комитета. Но на сегодняшний день ученые идентифицировали более 4 500 экзопланет, около 160 из которых скалистые, как Земля.

«Обладая способностью обнаруживать и анализировать атмосферы далеких миров, мы сможем начать отвечать на вопрос: «Одни ли мы во вселенной?», — говорит Рэйчел Остен, астроном из Научного института космического телескопа, работавшая в комитете.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 134 / Дата: 07.11.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]