Чтобы изучить влияние излучения у охладителя Чернобыльской АЭС ученые ловят мышей - 15 Червня 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Червень » 15 » Чтобы изучить влияние излучения у охладителя Чернобыльской АЭС ученые ловят мышей

Чтобы изучить влияние излучения у охладителя Чернобыльской АЭС ученые ловят мышей

У охладителя Чернобыльской АЭС ученые ловят мышей, чтобы изучить влияние излучения. Фото

Сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника начали вылавливать на осушенных участках водоема-охладителя ЧАЭС грызунов, чтобы исследовать влияние на них ионизирующего излучения. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба заповедника.

"Начальник отдела экологии флоры и фауны Чернобыльского заповедника Денис Вишневский и научный сотрудник отдела радиобиологии и радиоэкологии Института ядерных исследований НАНУ Елена Бурдо проводят ежегодный вылов мышевидных грызунов. Участки для исследований представляют собой ландшафты с разной плотностью радиоактивного загрязнения", - сказано в сообщении.

Далее исследователи будут изучать влияние ионизирующего излучения на органы кроветворения животных. В заповеднике уточняют, что мышеподобные грызуны являются интересным объектом биологических и радиобиологических исследований за счет быстрой смены поколений (5-6 раз за сезон). Исследования проходят в рамках международного японско-украинского проекта SATREPS. На этот раз к ловушек попали рыжие полевки и мыши желтогорлые.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 115 / Дата: 21.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]