Что такое арт-терапия? - 29 Квітня 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Квітень » 29 » Что такое арт-терапия?

Что такое арт-терапия?

Что это такое? Для многих, это название говорит само за себя. "Арт" - это искусство, а "терапия" - лечение. В сумме эти два слова приблизительно означают "исцеление искусством" или "лечение творчеством". От чего исцеляет или лечит эта методика?

Если точнее, то она учит справляться с гнетущим настроением и правильно избавляться от ненужных эмоций. Именно такие позитивные эмоции и заряд энергии вам даст Галерея Абстрактного Искусства, посетив которую вы не пожалеете — однозначно. Детальную же информацию об Галерее Абстрактного Искусства и графике ее работы вы найдете на ее сайте virtosuart.com.

Галерея Абстрактного Искусства

Почему есть такая необходимость?

Разное случается в жизни, и, часто, пережив что-то, человек не справляется со своими эмоциями, стает раздражительным и излишне взволнованным. А в такой ситуации страдает не только он, но и окружающие его люди.

Какой принцип арт-терапии?

Так как человек - единственное создание, могущее творить, следует пользоваться этим даром. То отрицательное, что вызывает бурю эмоций или чувство угнетения можно "отдать" своему "творению", тем самым освободится от мешающих нормально жить чувств.

Например, можно взять чистый лист бумаги (при необходимости больше) и то, чем можно рисовать. Используя свою неведущую руку необходимо приступать к творчеству. Далее, "выливая" свои отрицательные чувства на бумагу, необходимо продолжать рисовать до тех пор, пока не будет ощущаться опустошение и спокойствие. Пусть это будут каракули, линии или фигуры что угодно. Остановиться следует тогда, когда придет чувство спокойствия.

После этого, следует взять еще один лист, но уже писать о чувствах "здесь и сейчас".

После этого, как бы банально это ни звучало, надо сделать с этим творчеством то, что больше всего хочется: помять и запустить в мусорное ведро, поджечь, порвать или что угодно другое. Главное - сделать, как подсказывает сердце.

К счастью, это не конец процесса исцеления. Далее, следует заполнить освободившееся место от плохих эмоций - хорошими. Надо вспоминать все самые чудесные и смешные моменты жизни, кто был рядом, приятные детали.

После этого взять другой листочек и ручку, и описать те эмоции, что переполняли сердце в самые радостные моменты. Желательно смотреть на эту веселую часть арт-терапии как можно чаще.

Так как отрицательные чувства никуда не деваются просто так, чтобы не причинить вреда себе и близким необходимо перенести их на буквальный предмет, который подлежит уничтожению. После избавится от него вместе с ненужными эмоциями.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 133 / Дата: 22.05.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]