Астрономам удалось найти самый яркий пульсар - с помощью "солнцезащитных очков" - 3 May 2022 - Останні новини прогресу
Головна » 2022 » May » 3 » Астрономам удалось найти самый яркий пульсар - с помощью "солнцезащитных очков"

Астрономам удалось найти самый яркий пульсар - с помощью "солнцезащитных очков"

Астрономы использовали новый метод наблюдения и обнаружили самый яркий пульсар, который находится вне Млечного Пути. Этот объект может быть самым ярким из когда-либо обнаруженных.

Пульсар – это остаток массивной звезды, который представляет собой нейтронную звезду, которая вращается очень быстро. Она излучает периодические всплески поляризованного радиоизлучения. С помощью традиционных методов поиска пульсаров, ученые ищут признаки этих всплесков излучения в пространстве. Но их можно пропустить из-за того, что это излучение происходит либо слишком быстро, либо слишком медленно. Но если искать поляризованный свет, то можно обнаружить пульсары за пределами стандартного временного диапазона.

Астрономы использовали новый метод наблюдения и обнаружили самый яркий пульсар, который находится вне Млечного Пути.

Поэтому австралийские ученые под руководством ученой Юаньмин Ван из Сиднейского университета использовали новый метод поиска пульсаров. С помощью радиотелескопа ASKAP, который находится в Австралии, и его астрономической версии "солнцезащитных" очков для улавливания поляризованного света, ученые обнаружили новый пульсар. Этот пульсар еще никогда не видели астрономы, так как до сих пор это яркое пятно считалось далекой галактикой. Согласно полученным данным, обнаруженный пульсар в 10 раз ярче любого из известных пульсаров, которые находятся за пределами Млечного Пути.

С помощью радиотелескопа ASKAP, который находится в Австралии, и его астрономической версии "солнцезащитных" для улавливания поляризованного света, ученые обнаружили новый пульсар

"Это был настоящий сюрприз. Я не ожидала, что найду новый пульсар, а таем более не ожидала обнаружить самый яркий пульсар. Но благодаря радиотелескопу ASKAP и его приборам такие открытия становятся реальностью", — говорит Ван.

По словам Тары Мерфи из Сиднейского университета, теперь ученые надеются найти еще больше пульсаров с помощью нового метода поиска этих объектов.

"Этот пульсар имеет необычные характеристики, поэтому его раньше и не находили. И это несмотря на то, что он очень яркий", — говорит Мерфи.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 141 / Дата: 03.05.2022
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]