3000 километров из Антарктиды в Новую Зеландию проплыл пингвин. Зачем? - 12 Листопада 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Листопад » 12 » 3000 километров из Антарктиды в Новую Зеландию проплыл пингвин. Зачем?

3000 километров из Антарктиды в Новую Зеландию проплыл пингвин. Зачем?

Жители поселения Бердлингс-Флэт нашли на пляже пингвина Адели. Он проплыл три тысячи километров из Антарктиды. Последний раз пингвина на берегах Новой Зеландии обнаруживали в 1993 году.

По словам местных жителей, пингвин, которого прозвали Пингу, не двигался в течение часа и выглядел измученным. Люди заметили, что животное не заходит в воду, и обеспокоились, что он может быть уязвим для собак. Они позвонили эксперту из отдела реабилитации пингвинов в городе Крайстчерч Томасу Стреку.

Анализы крови показали, что у Пингу недостаток веса и обезвоживание. Ему дали немного жидкости и рыбного смузи. Сейчас пингвина выпустили в бухту, где ему не навредят другие животные, пишет The Guardian.

По словам Томаса Стрека, из-за нагрева воды рыба заплывает в более глубокие и холодные воды, куда пингвинам сложно добраться. То есть птица могла приплыть из-за нехватки еды в Антарктиде. Стрек хотел, чтобы пингвина вернули домой на военном самолете, но в Департаменте охраны природы отказали.

Профессор зоологии Университета Отаго Филипп Седдон предположил, что птица попала в течение, которое унесло ее в воды Новой Зеландии. Однако он не исключает, что появление пингвина может быть «сигналом» того, что морская экосистема находится в кризисе.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 123 / Дата: 12.11.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]