Землетрясение на итальянском острове Искья вызвало шок и панику у туристов, из-под завалов достали живым младенца - 22 Серпня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Серпень » 22 » Землетрясение на итальянском острове Искья вызвало шок и панику у туристов, из-под завалов достали живым младенца

Землетрясение на итальянском острове Искья вызвало шок и панику у туристов, из-под завалов достали живым младенца

Землетрясение на итальянском острове Искья вызвало шок и панику у туристов, из-под завалов достали живым младенца.

Не менее двух человек погибли и 39 пострадали во время землетрясения, которое произошло на итальянском острове Искья в ночь на 22 августа. Спасатели достали из-под завалов семимесячного младенца и надеются отыскать других выживших.

Эпицентр землетрясения мощностью 4.0 располагался на глубине 10 км в море, неподалеку от маяка Пунта Императоре, пишет Corriere della Sera. Наиболее серьезные разрушения отмечены в городе Казамиччола. Там были разрушены жилые дома, а обломками рухнувшей церкви убило женщину.

По данным издания, спасатели вытащили из-под завалов трех выживших людей. В одном случае женщина помогала пожарным отыскать под обломками дома мужа и троих сыновей. Первым из-под груды щебня достали отца семейства, затем был найден живым семимесячный малыш. В настоящее время под обломками остаются два мальчика четырех и 11 лет.

 

Полицейские, организовавшие эвакуацию в панике разбежавшихся по острову туристов и местных жителей, говорят, что пока неизвестно, сколько человек может находиться под обломками рухнувших зданий. Из 39 пострадавших по крайней мере пятеро находятся в тяжелом состоянии. Мэрия Камизаччолы призвала к вмешательству структуры гражданской обороны для организации поисково-спасательных работ и налаживания жизнеобеспечения города.

Епископ Искьи Пьето Лагнез, приютивший несколько семей из разрушенных домов, присоединился к волонтерам на разборе завалов. Как пишет Il Mattino, люди разгребают обломки зданий голыми руками.

Газета отмечает, что некоторые отели выселили отдыхающих, заявив, что не могут обеспечить им проживание. Местные власти пытаются наладить размещение туристов и людей, оставшихся без крова. Всего на улице оказлось более 2500 человек.

Stol.it пишет, что больница на Искье была эвакуирована, пациентов разместили под открытым небом. Также лагерь для оставшихся без ночлега людей организовали на местном стадионе. Наиболее тяжелых пациентов эвакуировали в Неаполь вертолетами.

Сразу три парома обслуживают туристов и местных жителей, в панике покидающих Искью. Первый из паромов отчалил, как только занялся рассвет.

Сейсмолог Энцо Боски не исключает, что Искья переживет новое землетрясение в ближайшие дни. Он ссылается на то, что в Италии сейсмические события часто происходят парами, на небольшом расстоянии друг от друга.

Землетрясение на Искье произошло за два дня до первой годовщины землетрясения в Центральной Италии, унесшего жизни почти 300 человек. Самое разрушительное землетрясение на острове произошло в 1883 году, тогда погибло 2300 человек, отмечает The Guardian.

Стоить добавить, остров Искья расположен неподалеку от Кампи Флегреи, одного из так называемых супервулканов. По мнению вулканологов, он находится на критической стадии своего природного цикла, и европейским властям надо быть готовыми к извержению. По мнению экспертов, когда извержение начнется, под угрозой окажутся жизни 360 тысяч человек.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 119 / Дата: 21.09.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]