Заповедная Болгария - 7 Листопада 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Листопад » 7 » Заповедная Болгария

Заповедная Болгария

Что можно ожидать от родины легендарного гладиатора Спартака мифического певца Орфея? Исторические и природные достопримечательности Болгарии всегда привлекали российских туристов, как впрочем и пляжный отдых. Поэтому, если вас также интересуют путевки на Золотые Пески по самым привлекательным ценам на рынке, тогда советуем непременно посетить сайт sunrise-tour.ru.

Приехав в эту страну, обязательно нужно побывать хотя бы в одном из ее заповедников. Всего на территории Болгарии более восьмидесяти. Самые популярные из них, это три национальных горных заповедника и одиннадцать природных парков.

"Сребрына" - крупнейший парк Болгарии, который чаще называют биосферным резерватом. Он давно находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь можно встретить редкие виды животных, которые проживают только в этой природной зоне. Особенно много здесь редких птиц. С местностью, которая теперь стала природным парком, издревле связаны две легенды. По одной из них, долина "Сребрына" получила свое название в честь озера, расположенного в самой ее середине. При лунном свете вода в водоеме становится похожа на жидкое серебро. По другой легенде, когда-то по этому озеру плавала призрачная ладья, заполненная серебром.

Еще один парк находится рядом с горным Рильским монастырем и имеет тоже название. Прогулка по этому парку больше похожа на приключение при прохождении горного маршрута. Можно полюбоваться прекрасными пейзажами, а главное, увидеть горные озера. По всему маршруту их семь. Это уникальные водоемы ледникового происхождения. Каждое озеро имеет название, происходящее от его формы, кроме самого высокогорного. Его назвали "Слеза" из-за уникальной кристальной чистоты вод.

А в заповеднике Мадар туристов ждет встреча с историей. На территории этого парка сохранились фракийские гробницы. Они были созданы около третьего века до нашей эры и удивительно хорошо сохранились. На стенах до сих пор отчетливо видны фрески, а само помещение украшено женскими фигурами, вырезанными из камня. Тут же в заповеднике можно увидеть и Мадарского всадника. Это рельеф восьмого века уже нашей эры, изображающий булгарского хана.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1690 / Дата: 19.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]