Закрытие Ex.ua – это "классно" - Шимкив считает - 17 Листопада 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Листопад » 17 » Закрытие Ex.ua – это "классно" - Шимкив считает

Закрытие Ex.ua – это "классно" - Шимкив считает

Шимкив считает, что закрытие Ex.ua – это "классно"

Замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив считает, что прекращение работы файлообменника Ex.ua является позитивным моментом и безусловным успехом в сфере борьбы с пиратством в Интернете. Об этом он рассказал журналистам в четверг, 17 ноября, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У них (Ex.ua – ред.) есть бизнес-модель, которая давала им возможность зарабатывать средства, распространяя нелегальный видеоконтент, вставляя в него украинскую рекламу. Украинские рекламодатели платили деньги за размещение рекламы, а правообладатели контента не получали никакой бенефиции от этого", – сказал он.

Шимкив заявил, что владельцы ресурса получали таким образом около 1 млн долларов доходов в год.

"Знаете, всегда в пиратской истории наступал момент, когда пираты осознанно переходили на светлую сторону. Это классно", – сказал Шимкив.

Напомним, 16 ноября Ex.ua сообщил о решении прекратить свою работу и попросил всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября.

В ресурсе отметили, что за последний год им довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDoS атаки, которые подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе.

В Ex.ua считают, что их ресурс работал в правовом поле, однако "не всем нравилась такая трактовка законодательства".

Ранее силовики изъяли сервера крупнейшего онлайн-кинотеатра Украины Fs.to, тем самым заблокировав его работу. Представители ресурса пообещали восстановить работу в ближайшие дни.   

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1358 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]