Зачем любить Китай: стимул для айтишников - 3 Червня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Червень » 3 » Зачем любить Китай: стимул для айтишников

Зачем любить Китай: стимул для айтишников

Причин ехать в Китай у обывателя масса, а вот продвинутым профи в IT-сфере не так легко определиться. Обычные люди едут туда за товарами, за историческими впечатлениями, иногда и на курорты, но все, кто связан со сферой высоких технологий, едва ли мечтают об этой стране с младых ногтей.

Тут влияют и вечные споры о том, чем берут китайские хакеры - умением или все-таки числом, и несколько снисходительное отношение к тем гаджетам, которые принято называть «серыми», и многое другое. Южная Корея в этом плане забрендирована гораздо лучше, о Японии и говорить не приходится, хотя и въехать туда очень нелегко.

Тем не менее, грядут перемены, и перемены эти будут китайскими. Страна активно раскрывает свои возможности вовне, оставляя уровень "теневой" продукции далеко за спиной: граждане Поднебесной хотят быть неотъемлемой частью современного мира, а главное, способны на это.

К приему гостей китайцы готовы: практика показывает, что Китай отели способен предложить любого уровня, в том числе и заоблачного, передает ostorovok.ru. Все-таки оформившийся за последние годы класс китайских миллионеров активно влияет на внутренний рынок, ну а за ними и более простые отельеры не отстают.

Куда бы вы ни направились, на пафосный конгресс в Даляне или в несезонный Пекин с его бурлящей жизнью, вы всюду сможете поймать незабываемые впечатления. Львиную долю из них обеспечит местный колорит, но и технологический уровень выше всяких похвал.

Невольно задумываешься о том, почему так слабо информированы о колоссальных по массовости международных мероприятиях в сфере IT все те, кто не разговаривает по-английски. Может быть, это всего лишь языковой фильтр, а может, и китайская хитрость. В любом случае, языковые различия, в быту зачастую непреодолимые, стоит учитывать с самого начала. Например, даже самая продвинутая гостиница Пекин адрес свой и способы, как добраться, гораздо охотнее предоставит через сайт ostorovok.ru. Если вы верите в оперативные коммуникации, то готовьтесь к неподражаемому китайскому акценту, когда будете по телефону созваниваться с принимающей стороной. Но лучше все-таки обеспечить себя необходимыми программами и обходиться ими, так получится быстрее.

При общении с коллегами важно помнить, что представления об азиатском менталитете для западных людей несколько преувеличены: профессионалов, внутренне свободных и активных, в Китае полно. Они едва ли напомнят вам церемонных чиновников, которые выступают с официальными докладами на международных мероприятиях. В общем, если вы успели пристраститься к стилю общения коллег из Южной Кореи, их удивительным чертам, то смело направляйтесь в Китай: там таких людей можно найти гораздо больше, и кто знает: может, они покажутся вам гораздо душевнее.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1757 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]