За медленный разгон электромобиля Tesla согласилась дать норвежцам компенсации - 13 Грудня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Грудень » 13 » За медленный разгон электромобиля Tesla согласилась дать норвежцам компенсации

За медленный разгон электромобиля Tesla согласилась дать норвежцам компенсации

Tesla согласилась дать норвежцам компенсации за медленный разгон электромобиля.

Американская компания Tesla заключила мировое соглашение в Норвегии со 126 владельцами электромобилей Model S P85D, которые были недовольны скоростью его разгона.

Адвокат владельцев автомобилей передал в окружной суд Осло коллективное письмо, в котором говорится об отзыве иска к Tesla, пишет отраслевой сайт Electrek, передает "Интерфакс-Украина".

Судебные заседания по этому делу должны были начаться в понедельник.

Норвежская газета Dagens Naeringsliv сообщила, что Tesla согласилась выплатить по 65 тыс. норвежских крон (7,7 тысяч долл.) каждому недовольному клиенту. Ранее владельцы автомобилей требовали от компании по 129,7 тыс. крон.

По данным издания, помимо денежной компенсации, Tesla предоставила клиентам и другие бонусы, например, кредит на льготных условиях или различные виды тюнинга автомобиля.

Как сообщалось, недовольные норвежцы подали иск к Tesla в конце сентября.

В электромобиле Model S P85D предусмотрен "безумный режим", при котором автомобиль должен разгоняться до 100 км в час всего 3,1-3,3 секунды. Норвежские покупатели утверждают, что в "безумном режиме" автомобиль не разгоняется так быстро.

Многие клиенты жаловались, что купили автомобиль ради "безумного режима" и высокой мощности, но реальные характеристики автомобиля не оправдали их ожиданий.

Норвегия является одним из самых крупных рынков для автомобилей Tesla. Это обусловлено, в том числе, субсидиями со стороны правительства на покупку электромобилей. При этом Model S P85D больше не продается в стране, ее сменила модель P90D, отмечает BBC.

В Норвегии уже подавали в суд на Tesla из-за слишком медленного разгона P85D. В июне суд постановил выплатить пяти пострадавшим клиентам около 6 тысяч долларов каждому.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1225 / Дата: 23.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]