Выросло число детских браков в индийских городах - 2 Червня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Червень » 2 » Выросло число детских браков в индийских городах

Выросло число детских браков в индийских городах

В индийских городах выросло число детских браков

В Индии увеличилось число несовершеннолетних девочек, выходящих замуж до достижения 18-летнего возраста, сообщает The Indian Express со ссылкой на доклад "Статистический анализ детских браков в Индии на основе переписи 2011 года", подготовленный Национальной комиссией по защите прав детей и благотворительной организацией Young Lives.

Данные переписи 2011 года показали, что всего в стране с 2001 года было зарегистрировано 12 млн детских браков, где в 7 млн случаев несовершеннолетними были мальчики и в 5 млн - девочки.

Reuters отмечает, что исследование опровергает представление о детских браках как о сельском феномене, показывая, что они распространены и в городах. Хотя детский брак в Индии незаконен, эта традиция имеет глубокие корни, принимается обществом и широко распространена в некоторых частях страны.

Было выявлено 70 районов в 13 штатах с высоким уровнем детских браков. Там проживает 14% населения страны, что дает 21% от общего числа детских браков.

Рост числа несовершеннолетних невест за эти 10 лет показали города штатов Уттар-Прадеш на севере, а также Телангана, Андхра-Прадеш и Карнатака на юге страны.

В докладе признается, что в целом количество таких браков уменьшилось, при этом несовершеннолетних невест с 2001 года уменьшилось на 0,3% в сельских районах и увеличились на 0,7% в городских районах, говорится в докладе.

По словам экспертов, эти процентные показатели могут показаться незначительными, но учитывая, что в Индии живут 1,3 миллиарда человек, это значит, что в городах за 10 лет вышли замуж десятки тысяч несовершеннолетних девочек. По данным исследования, это одна из четырех девушек в сельской местности и одна из пяти в городской.

На пресс-конференции представитель Young Lives удивился, что в возрастной группе от 10 до 14 лет по-прежнему наблюдается много девочек, вступающих в брак в городских районах.

Наряду с Нигером, Гвинеей, Южным Суданом, Чадом и Буркина-Фасо Индия входит в первую десятку стран, где детские браки распространены из-за бедности, плохой работы законов, патриархальных социальных норм, полагающих заботу о семейной чести.

Практика детских браков нарушает права ребенка: малолетняя невеста, как правило, бросает школу, имеет проблемы с беременностью и родами и рожает детей с недостаточным весом, которые часто не доживают до пяти лет. Ранние браки влияют и на образование мальчиков, которые вынуждены отказываться от учебы.

Секретарь Министерства по делам женщин и детей Ракеш Шривастава сообщил, что государственная программа 2016 года, посвященная детям, предусматривает снижение детских браков для девочек до 15% к 2021 году.

Меры по противодействию ранним бракам приняты в Германии, где парламент накануне поздно вечером официально поднял брачный возраст до 18 лет, сообщает The Local. Раньше 16-летним в определенных случаях разрешалось вступать в брак с более взрослыми с разрешения суда.

В Турции, когда в 2016 году в парламент внесли законопроект, отменяющий наказание для мужчин за секс с несовершеннолетними девочками в случае женитьбы, это вызвало протесты. В ООН призвали Анкару не принимать законопроект, указав, что он помешает стране бороться с сексуальным насилием и детскими браками, и от этой идеи пришлось отказаться.

Официально в Турции можно выходить замуж и жениться с 18 лет, однако практика религиозных браков, заключаемых с несовершеннолетними, остается широко распространенным явлением.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 172 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]