Выпуск и продажу электроники с ртутью и свинцом в ЕАЭС запретят - 5 Серпня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Серпень » 5 » Выпуск и продажу электроники с ртутью и свинцом в ЕАЭС запретят

Выпуск и продажу электроники с ртутью и свинцом в ЕАЭС запретят

В ЕАЭС запретят выпуск и продажу электроники с ртутью и свинцом

Дешёвая электроника из Юго-Восточной Азии - телевизоры, холодильники и телефоны с высоким содержанием вредных для здоровья химических элементов, включая ртуть и свинец, вскоре перестанет поступать в страны Евразийского экономического союза, а также производиться на их территории

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был одобрен проект технического регламента «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники», который устанавливает единые обязательные на территории стран ЕАЭС требования для производителей электротехники и радиоэлектроники, сообщает «3Dnews».

Согласно техрегламенту, запрещается наличие в продукции таких опасных для здоровья веществ, как свинец, ртуть, шестивалентный хром, кадмий, полибромированные дифенилы, полибромированные дифенилэфиры.

Действие техрегламента распространяется на бытовую технику и аппаратуру, телекоммуникационное, электронное световое оборудование, торговые автоматы, электроинструменты и не касается электроники, используемой при напряжении более 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока, электрических игрушек, солнечных батарей, аккумуляторов и оборудования, используемого исключительно на транспорте. Документ призван защитить жизнь и здоровье человека и окружающую среду.

Требования техрегламента приведены в соответствие с международной практикой, в том числе с евродирективой 2011/65/EU от 8 июня 2011 года по ограничению использования определённых опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании (RoHS 2).

В ноябре состоится Совет ЕЭК, на котором будут определены сроки вступления регламента в силу.

«Одобренные нормы позволят очистить рынок от товаров низкого качества, B-брендов из Юго-Восточной Азии, доступ которых на европейский рынок уже закрыт», - говорит представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов.

Вместе с тем он отметил, что таких товаров на рынке ЕАЭС немного. Гуськов также подчеркнул необходимость переходного периода для вступления техрегламента в силу - не менее полутора лет.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1263 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]