Ввели запрет на многоженство в Семейный кодекс Туркменистана - 20 Червня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Червень » 20 » Ввели запрет на многоженство в Семейный кодекс Туркменистана

Ввели запрет на многоженство в Семейный кодекс Туркменистана

В Семейный кодекс Туркменистана ввели запрет на многоженство

Власти Туркмении официально запретили многоженство. Соответствующий закон о внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс Туркменистана подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. При этом в туркменском УК уже было предусмотрено наказание за многоженство.

Новый закон опубликован в номере русскоязычной газеты правительства "Нейтральный Туркменистан" от 19 июня. В соответствии с поправками, многоженство запрещается в стране с 1 сентября 2018 года.

Принятый закон дополняет статью 7-ю Семейного кодекса положением о том, что "в Туркменистане не допускается многоженство". Как уточняется в поправке, "под многоженством понимается сожительство с двумя или несколькими женщинами одновременно при совместном ведении общего хозяйства.

Большинство населения в Туркменистане исповедует ислам, который разрешает мужчинам иметь до четырех жен. В то же время Уголовный кодекс страны предусматривает наказание за многоженство, отмечает "Интерфакс". Многоженцам грозит до двух лет исправительных работ или крупный штраф.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 118 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]