Введение запрета на хиджаб в детсадах и школах Австрия обдумывает - 1 Квітня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Квітень » 1 » Введение запрета на хиджаб в детсадах и школах Австрия обдумывает

Введение запрета на хиджаб в детсадах и школах Австрия обдумывает

  Австрия обдумывает введение запрета на хиджаб в детсадах и школах

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе, министр по делам государственной службы и спорта, инициировал введение запрета на ношение хиджаба в австрийских детских садах и начальных школах на федеральном уровне.

Об этом пишет в воскресенье, 1 апреля, австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на интервью, данное высокопоставленным чиновником этому изданию.

Вице-канцлер уверен, что данная мера позволит девочкам уже в школьном возрасте почувствовать защиту государства, свободно развиваться и будет способствовать их интеграции в австрийское общество.

По словам Штрахе, запрет на хиджаб в сфере начального образования наряду с изучением немецкого языка также гарантирует интеграцию представителей других конфессий в австрийское общество, которому мешает ношение мусульманского головного убора.

"Это играет на руку политическому исламу, который уже формирует опасные параллельные сообщества в различных организациях и объединениях" – констатировал австрийский министр. Он добавил, что необходимо превентивные меры следует вводить с юного возраста.

Напомним, что 1 октября 2017 года в Австрии был введен "запрет на паранджу" – федеральный закон о запрете сокрытия лица в общественных местах, который касается, в первую очередь, мусульманок, носящих паранджу, бурку и никаб, а также распространяется на тех, кто прячет лицо в общественных местах или на транспорте.

Нарушение закона влечет за собой денежный штраф в размере €150, отказ от его исполнения – задержание и препровождение в полицейский участок для разъяснительной беседы. Исключением являются лишь марлевые повязки, которые надевают по предписанию врача, а также экстремально холодная погода, праздники, маскарады или же профессиональная необходимость.

За истекшие полгода полиция зафиксировала не более полусотни случаев нарушения нового закона. По заявлению МВД успешной реализации запрета на ношение паранджи способствовала специальная кампания, запущенная австрийскими властями: информационные бюллетени на четырех языках – немецком, английском, турецком и арабском.

Кроме того, министерство иностранных дел заблаговременно позаботилось о том, чтобы проинформировать о нововведении власти тех стран, откуда в Австрию прибывают туристы в одежде, скрывающей лицо и голову.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 121 / Дата: 24.04.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]