Всех американцев, которые подверглись "российской пропаганде" во время президентской кампании в США Twitter уведомит - 20 Січня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Січень » 20 » Всех американцев, которые подверглись "российской пропаганде" во время президентской кампании в США Twitter уведомит

Всех американцев, которые подверглись "российской пропаганде" во время президентской кампании в США Twitter уведомит

Twitter уведомит всех американцев, которые подверглись "российской пропаганде" во время президентской кампании в США

Администрация социальной сети Twitter объявила, что все американцы, которые подверглись влиянию "российской пропаганды" во время президентской кампании в США, получат уведомления об этом на свои адреса электронной почты. Согласно подсчетам компании, речь идет о без малого 678 тысячах граждан Соединенных Штатов.

В Twitter также отметили, что дополнительно выявили более тысячи аккаунтов, связанных с российским Агентством интернет-исследований, также известном как "фабрика троллей". "Мы заблокировали эти аккаунты, и почти все они к настоящему моменту недоступны, за исключением единичных случаев, когда аккаунты принадлежали реальным людям", - говорится в заявлении.

В общей сложности в течение 10 недель перед выборами в Twitter были активны 3814 аккаунтов, к которым имело отношение Агентство интернет-исследований. В общей сложности они опубликовали 175 993 твитов, или около 8,4 процента от всех сообщений, посвященных тематике выборов за данный период.

Руководство Twitter пообещало в 2018 году эффективнее определять и бороться с координированной активностью фэйковых аккаунтов, а также принять меры против пользователей, которые рассылают сообщения одновременно через несколько аккаунтов, используя сторонние приложения.

Минувшей осенью юрист Facebook Колин Стретч сообщил, что посты, которые продвигала Россия, за последние два года увидели 126 млн американцев (около 40% населения страны). Он заявил, что пророссийский контент разрабатывался и продвигался Агентством интернет-исследований.

Связанные с Россией пользователи разместили в Facebook за два года - с июня 2015-го по август 2017-го - около 80 тыс. объявлений, которые должны были повлиять на политические взгляды американцев.

За месяц до выборов в США, в октябре 2016 года, соцсеть заблокировала 5,8 млн поддельных аккаунтов. Также было удалено 170 аккаунтов в Instagram, в которых появилось 120 тыс. публикаций.

О причастности российского Агентства интернет-исследований к продвижению политического контента через YouTube заявила и компания Google. В общей сложности в Google насчитали 17 каналов, предположительно связанных с действиями российской стороны. На них было опубликовано 1108 видеороликов общей длительностью 43 часа. С июня 2015 года по ноябрь 2016 года на этих каналах зафиксировано 309 тыс. просмотров.

ООО "Агентство интернет-исследований" является одним из юридических лиц, под которым действует российская "фабрика троллей". Как сообщалось, за два года расходы "фабрики троллей" в США составили 2,3 млн долларов. Эта структура занималась созданием и продвижением в социальных сетях сообществ, посвященных расовым вопросам, ущемлению прав меньшинств и политическим проблемам в США.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 122 / Дата: 22.02.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]