Все более совершенные модели огнестрельного оружия осваивает 3D-печать, ситуация уже неконтролируема. ВИДЕО - 20 Травня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Травень » 20 » Все более совершенные модели огнестрельного оружия осваивает 3D-печать, ситуация уже неконтролируема. ВИДЕО

Все более совершенные модели огнестрельного оружия осваивает 3D-печать, ситуация уже неконтролируема. ВИДЕО

3D-печать огнестрельного оружия осваивает все более совершенные модели, ситуация уже неконтролируема

За прошедший год 3D-печать различных видов огнестрельного оружия достигла значительных размахов во всем мире. Любители 3D-пистолетов открыли свой сайт со свободным доступом, с которого можно скачать любой необходимый чертеж, а во многих правительствах мира озаботились незавидной перспективой новой возможной угрозой в условиях борьбы с мировым терроризмом.

Во всем мире 3D-печать получает все более широкое распространение. Именно 3d-принтер своими руками позволяет на сегодня создавать массу вещей от оружия до целого дома. В мае 2013 года был на 3D-печати создан первый в мире пистолет. Тогда, год назад многие посчитали, что такой пистолет не более чем игрушка, другие всерьез опасались, ведь оружие можно будет проносить мимо металлодетекторов. Теперь год спустя, множество энтузиастов по всему миру демонстрируют свои 3D-пистолеты по всему миру, заставляя встревожиться не на шутку. За 12 месяцев в интернете появились множество роликов с создателями 3D оружия. Первым стал студент из Техаса, 25-летний Коди Уилсон.

Первоначально его модель была довольно примитивна, однако, позже, он смог ее усовершенствовать. За год в сети появился даже сайт любителей 3D-оружия, под названием Fosscad с открытым доступом. На нем пользователи делятся своими вариантами конструкций оружия, которые может распечатать кто-угодно в любом месте земного шара, имея свой 3d-принтер.

Особенно взволновались такому повороту событий журналисты в Великобритании, где получить разрешение на оружие намного сложнее, чем, например, в США, однако, теперь 3d-принтеры могут намного облегчить эту задачу для всех желающих. Одним из популярных видео на Youtube стал ролик японского изобретателя Ешитомо Имура, который создал револьвер «Zig Zag» при помощи 3D-печати, а затем был арестован полицией за владение частями огнестрельного оружия. Конечно, в полиции хотели, чтобы люди печатали при помощи новой технологии шоколад и всякие сладости, чем потенциально опасное оружие.

Специалисты отмечают, что для новичка, который не имеет никакого представления о 3D-технологии, потребуется несколько месяцев, чтобы распечатать и собрать свой пистолет. К тому же, первый 3D-пистолет был рассчитан только на один выстрел. Но через несколько лет, по мнению специалистов, создатели подобного оружия могут достичь значительного прогресса. Хотя, сегодня сами энтузиасты 3D-оружия считают, что порой проще нанести урон человеку молотком, чем подобным пистолетом.

В то же время, бурное развитие 3D-печати обеспокоило правительства многих стран, когда в них поняли, что подобное оружие можно будет проносить мимо металлодетекторов, хотя такие пистолеты имеют металлический боек и пули. Однако, сами любители 3D-оружия заявляют о своей миролюбивости, правда, не исключая того, что в недалеком будущем может появиться 3D-пистолет по мощности не уступающий настоящему.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1914 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]