Военная форма. Краткий экскурс от появления до современности - 10 Лютого 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Лютий » 10 » Военная форма. Краткий экскурс от появления до современности

Военная форма. Краткий экскурс от появления до современности

Военной формой принято называть специальную одежду военнослужащих, которую те носят во время несения боевых обязанностей. Внешний вид военной формы устанавливается высшим военным руководством. До начала прошлого столетия форма называлась обмундированием.  

По решению гаагской конвенции, военная форма должна являться обязательным атрибутом для определения военнослужащих во время ведения боевых действий. Военнослужащие, непридерживающиеся этого закона, являются военными преступниками. При этом форма должна включать обязательные военные отличия, указывающие на принадлежность к одной из сторон участников конфликта. Если в боевых действиях принимают участие добровольные батальоны народной самообороны, то их форма может не иметь общепринятого вида, но отличительные знаки должны присутствовать в любом случае. Это могут быть нашивки, повязки или другие атрибуты.

С самого начала появления военная форма всегда имела сходство с гражданской одеждой, которую носили в то время. Мода определенного периода всегда влияла на дизайн формы. Поэтому  она меняется не только с учетом условий ведения боевых действий, но и с актуальными тенденциями в моде. Военная форма фото, которой можно найти в различных архивах, характеризует свою эпоху. В древние времена отличие между штатской одеждой и военной формой, были не столь значительными, как сейчас, пишет pancer.com.ua.

Также традиции всегда влияли на внешний вид формы. Это относится и к современной форме. К примеру, аксельбанты уже давно не являются знаком отличия военной формы, однако парадные виды формы часто украшают ими.  

Кастовое деление также отражалось на военной форме. Таким образом можно было сразу определить, какую нишу занимает военнослужащий.  

Военная форма еще может сильно отличаться в зависимости от времени ведения военных действий и локации. К примеру, солдаты, находящиеся на задании в пустыне, будут одеты в легкую форму бежевого цвета. Это помогает им оставаться боеспособными во время операций в климатических условиях с экстремально высокими температурами, а также для маскировки. Германские войска, находящиеся на Африканском континенте во время Второй мировой войны, даже носили специальные шорты. А вот в зимнее время форма должна быть утепленной, чтобы боец смог длительное время пребывать под открытым небом. И соотвественно должна быть белого цвета, иначе пехота будет легкой мешенью для врага.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1507 / Дата: 24.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]