Во взломе компьютерных систем регистрации избирателей в США подозревают российских хакеров - 30 Серпня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Серпень » 30 » Во взломе компьютерных систем регистрации избирателей в США подозревают российских хакеров

Во взломе компьютерных систем регистрации избирателей в США подозревают российских хакеров

США подозревают российских хакеров во взломе компьютерных систем регистрации избирателей.

В Соединенных Штатах российских хакеров подозревают во взломе компьютерных систем регистрации избирателей в двух американских штатах - Аризоне и Иллинойсе. Спецслужбы США не исключают, что хакерские атаки могут повлиять на результаты намеченных на 8 ноября президентских выборов в стране, пишет NEWSru.com.

Как сообщает The Washington Post, Федеральное бюро расследований (ФБР) описывает угрозу от хакерской атаки как "достоверную" и значительную, на уровне "восьми баллов по шкале от одного до десяти". Об этом изданию заявил представитель госсекретаря штата Аризона Мэтт Робертс.

В Аризоне госсекретарь штата Мишель Рейган вынуждена была закрыть государственную систему регистрации избирателей почти на неделю, говорится в статье. Хакеры не нарушили ее работу, но смогли похитить логин и пароль одного из чиновников.

В Иллинойсе злоумышленники получили доступ к данным около 200 тысяч избирателей. Чиновники обнаружили вторжение в систему регистрации в июле. Как стало известно, хакеры смогли получить учетные записи некоторых избирателей, но это был довольно небольшой процент от общего числа граждан. Атака в Иллинойсе также привела к недельному закрытию доступа к системе регистрации избирателей.

По словам Мэтта Робертса, следователи ФБР не уточнили, действовали ли хакеры самостоятельно или же были наняты российским правительством. В самом бюро информацию не комментируют.

Yahoo News, которая первой сообщила о попытке взлома избирательных систем, утверждает, что речь идет, скорее всего, о действиях иностранных хакеров. Агентство Reuters отмечает, что ФБР призывает власти повысить уровень компьютерной безопасности в преддверии выборов.

До сих пор такие страны, как Россия и Китай, не проявляли большого интереса к избирательной системе в Соединенных Штатах, пишет WT. Однако эксперты считают, что если иностранное правительство получило возможность проводить манипуляции с учетными данными избирателей - например, путем удаления регистрационных записей, - такие атаки могут поставить под сомнение легитимность выборов в США.

Специалисты обеспокоены не столько получением хакерами доступа к информации в системах регистрации избирателей, сколько потенциальной возможностью изменять или удалять данные. Внося изменения в базы данных, хакеры могут сорвать выборы, считают эксперты.

WT отмечает, что инцидент в Аризоне является последним свидетельством заинтересованности России во влиянии на ход выборов в США. Так, в июле сообщалось, что хакерской атаке подверглись почтовые серверы Национального комитета Демократической партии США.

В итоге произошла утечка электронной переписки, из которой следовало, что комитет оказывал содействие кандидату в президенты Хиллари Клинтон в ее борьбе с сенатором Берни Сандерсом за право выдвинуться от партии. В штабе Клинтон предположили, что взлом был произведен в интересах кандидата от республиканцев Дональда Трампа, которому, по одной из версий, оказывает предпочтение в предвыборной гонке Москва. Тем не менее скандал не помешал Клинтон стать единым кандидатом от демократов на предстоящих выборах.

На прошлой неделе американские СМИ сообщили, что ФБР расследует возможный взлом электронных почтовых ящиков, принадлежащих журналистам газеты The New York Times. По данным CNN, за атакой могут стоять хакеры, работающие на российскую разведку.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1291 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]