Вход в посольство РФ в Лондоне завалили пластиковыми руками - протест против штурма Алеппо - 4 Листопада 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Листопад » 4 » Вход в посольство РФ в Лондоне завалили пластиковыми руками - протест против штурма Алеппо

Вход в посольство РФ в Лондоне завалили пластиковыми руками - протест против штурма Алеппо

Протест против штурма Алеппо: вход в посольство РФ в Лондоне завалили пластиковыми руками.

В четверг 3 ноября британские активисты из организации The Syria Campaign возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед посольством России в Лондоне, заблокировав вход в дипломатическое учреждение, сообщает NEWSru.com.

Своими действиями активисты протестовали против крупномасштабного наступления на сирийский город Алеппо, которое, как опасаются в Европе и США, может развернуть Россия на фоне выборов в США, сообщает Русская служба BBC.

Как видно на фотографиях в соцсетях, у ворот российского представительства появилась инсталляция, сделанная из пластиковых макетов человеческих конечностей. Руки, цепляясь друг за друга, образуют пирамиду. Причем рука, находящаяся наверху пирамиды, тянется к решетке ворот российского посольства.

"Грядущее наступление России на Алеппо под контртеррористическими лозунгами может означать убийство тысяч мирных жителей, которые не могут покинуть город. Мировые правительства делают недостаточно для того, чтобы остановить это", – говорится в сообщении The Syria Campaign.

Одновременно организация запустила в соцсети Twitter хэштег #EUsaveAleppo ("ЕС, спаси Алеппо") и призывает своих сторонников звонить в посольства России в их странах и выражать недовольство.

Посольство РФ направило ноту в МИД Британии

Российское посольство направило ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Великобритании. Об этом сообщается на официальном сайте посольства РФ в Великобритании и Северной Ирландии.

Российские дипломаты отметили, что 3 ноября вход в Консульский отдел "был завален частями от манекенов, а протестующие приковали себя к входу в дипучреждение".

"В результате посетители посольства и сотрудники дипмиссии были лишены возможности доступа к зданию. Была создана реальная угроза безопасности дипмиссии на территории Великобритании. За откровенно провокационными и хулиганскими действиями "демонстрантов" безучастно наблюдала полиция. Одновременно были блокированы телефонные линии загранучреждения – посольство было атаковано валом "пустых" телефонных звонков", – утверждают в российском представительстве.

У российских дипломатов "складывается впечатление, что протестная акция, дестабилизировавшая работу дипмиссии, была тщательно спланирована в контексте недавнего официального призыва в парламенте министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона проводить протесты у стен российского посольства в Лондоне".

В диппредставительстве РФ также отметили, что акция протеста прошла на фоне "постоянной оголтелой русофобской кампании в британских СМИ, вдохновляемой неоднократными антироссийскими высказываниями официальных британских лиц".

Напомним, российские власти объявили, что 4 ноября в Алеппо будет очередная гуманитарная пауза. Во время прекращения боевых действий российские военные предлагают экстремистам, остающимся в городе, покинуть его.

Британская пресса ранее писала о том, что президент Владимир Путин планирует новое крупномасштабное наступление на Алеппо – с катастрофическими гуманитарными последствиями для остающихся в городе 250 тысяч мирных жителей.

Путин намерен воспользоваться тем, что в ближайшую неделю власти Соединенных Штатов будут сосредоточены на собственных президентских выборах и вряд ли смогут реагировать на внешнеполитические вызовы, писали британские газеты.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1266 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]