Виды плинтуса - 19 Серпня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Серпень » 19 » Виды плинтуса

Виды плинтуса

Плинтус представляет собой узкую планку для маскировки щели между стеной и половым покрытием, что позволяет придать интерьеру помещения завершенный вид. Кроме традиционного деревянного изделия можно применить пластиковый плинтус или из древесноволокнистой плиты (МДФ). Обычно плинтус подбирается под напольное покрытие.

Привычный многим деревянный плинтус многие годы успешно применяется в жилых помещениях. В наши же дни купить деревянный плинтус можно даже онлайн просто посетив сайт mirdereva.ru. Он идеально подходит для напольных покрытий, выполненных из натуральной древесины (паркета, паркетной доски), а также удачно сочетается с ламинатом под дерево. Деревянный плинтус производят из древесины хвойных пород с последующей облицовкой шпоном. Бывает плинтус и из цельного дерева без облицовки. Крепят деревянные планки к напольному покрытию гвоздями без шляпок, жидкими гвоздями или шурупами с дюбелями. Главные достоинства плинтусов из дерева: экологичность, прочность, упругость, долговечность. Недостатков мало, но они существуют. Это высокая стоимость и проблемный демонтаж.

Качественной имитацией деревянного плинтуса является плинтус МДФ. Такие планки отлично сочетаются с ламинатом и линолеумом. Плинтус производят способом горячего прессования древесных волокон. Удобная конструкция плинтуса МДФ обеспечивает простой монтаж и демонтаж изделия. Плинтус МДФ характеризуется экологичностью, гибкостью и невысокой стоимостью. К недостаткам материала можно отнести его хрупкость.

Пожалуй, самый популярный на данный момент пластиковый плинтус, имеющий менее презентабельный вид, чем деревянный, но проще в монтаже и уходе. Плинтус производится из поливинилхлорида, благодаря которому материал легкий и пластичный. Это позволяет крепить плинтус в любой нужной форме. На обратную сторону плинтуса производители наносят клейкую ленту, посредством которой материал крепится к напольному покрытию. Более сложная конструкция сборного плинтуса состоит из двух частей: лицевой и крепежной. Сначала к напольному покрытию клеем или саморезами крепится основание, то есть, крепежная часть, затем сверху надевается лицевая часть. Пластиковый плинтус имеет много достоинств: устойчивость к влаге, гниению и действию химических веществ. Материал легко моется и дешевле по сравнению с другими изделиями. Из минусов следует отметить недолговечность и неустойчивость к низким температурам.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 11126 / Дата: 21.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]