В Украине Кремль платил группировкам, готовым содействовать расколу страны - британский депутат - 2 Квітня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Квітень » 2 » В Украине Кремль платил группировкам, готовым содействовать расколу страны - британский депутат

В Украине Кремль платил группировкам, готовым содействовать расколу страны - британский депутат

Британский депутат: в Украине Кремль платил группировкам, готовым содействовать расколу страны

Британский депутат от Консервативной партии Великобритании Боб Сили, проанализировал электронные письма, которые, как утверждали хакеры из украинского «Киберальянса», были получены из взломанного неофициального почтового ящика приемной помощника президента России Владислава Суркова. Об этом пишет The Times, передает Inopressa.

В партии документов, добытых хакерами, содержатся электронные письма из аккаунтов, связанных с первым заместителем Суркова Иналом Ардзинбой и лидером Коммунистической партии Украины Петром Симоненко.

«Они свидетельствуют о том, что в Украине Кремль платил местным группировкам и отдельным лицам, готовым содействовать его цели по расколу страны», - отмечает The Times.

Так, в одной из партий писем от октября 2014 года, которые, по всей видимости, отправил Ардзинбе Сурков, содержатся предложения по финансированию киберопераций, в том числе взлома электронных почтовых ящиков за 100-300 долларов. Более широкий план по «троллингу противников», «демотивации врагов» в соцсетях и сбору персональных данных отдельных лиц в Харькове, втором по величине городе Украины, оценивался в 130,5 тысяч долларов, пишет издание.

Утечки, по словам Боба Сили, раскрывают планы по насаждению новых исторических и философских идей. В электронных письмах говорится также о мероприятии и двух книгах, в которых бы утверждалось, что для части Украины характерно российское наследие.

«Среди других предложений - организация антиукраинских и пророссийских митингов, в которых должны были принять участие «спортсмены», обученные боевым искусствам. Кроме того, предлагалось выплачивать деньги местным СМИ за освещение протестов и давать взятки сотрудникам полиции, чтобы те закрывали глаза на происходящее», - пишет The Times.

Из третьей партии обнародованных писем следует, что месяц протестов в Харькове оценивался в 19,2 тысяч долларов. В акциях должны были принять участие 100 человек, в том числе трое организаторов и двое юристов. Согласно утечкам, усилия по избранию 30 бывших коммунистических деятелей в местное правительство были предприняты в июне 2015 года и стоили 120,46 тысяч долларов.

Во взломанных украинскими хакерами письмах была изложена программа «Троя» - стратегия по подготовке жителей Запорожской области на Восточной Украине к пророссийскому захвату, который назывался «освобождением от нацистcко-фашистcких оккупантов». Предложение сопрягалось с более широкой стратегией дестабилизации Украины, указано в докладе.

«Шпионы были готовы, лидеры восстания названы. Когда Алексей Муратов послал свой план кремлевскому чиновнику в ноябре 2014 года, цели были ясны», - отмечается в статье.

Экс-депутат от Курской области и бывший член «Единой России» Муратов в 2014 году был назначен представителем самопровозглашенной Донецкой народной республики в России. В рамках «Трои» он предлагал потратить 181 тысячу долларов на восстание в западных областях Украины.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 124 / Дата: 25.04.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]