В Тасмановом море волны размером с дом разбили яхту, на которой влюбленная пара путешествовала семь лет - 9 Березня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Березень » 9 » В Тасмановом море волны размером с дом разбили яхту, на которой влюбленная пара путешествовала семь лет

В Тасмановом море волны размером с дом разбили яхту, на которой влюбленная пара путешествовала семь лет

Волны размером с дом в Тасмановом море разбили яхту, на которой влюбленная пара путешествовала семь лет.

Австралийские спасатели эвакуировали ирландца и француженку с яхты, которая вышла из строя во время шторма и села на мель в Тасмановом море. Пара направлялась из Новой Зеландии в Австралию. В субботу, 4 марта, у яхты отказало рулевое управление. А во вторник волны высотой до 12 метров несколько раз перевернули судно, прежде чем мореплавателям удалось активировать радиобуй. Они потерпели бедствие в 230 милях к востоку от Сиднея.

55-летний Ник Дуайер и его подруга, 44-летняя Барбара Хефтман, признаются, что могли не выжить во время последнего приключения. "Каждая волна, которая настигала нас, заставляла думать - интересно, это она убьет нас? Мы совсем не были уверены, что сможем пройти через это, и смотрели в лицо смерти", - приводит News.Sky слова Дуайера.

После того как аварийный маяк был активирован, австралийские спасатели на катере под названием "Немезида" поспешили на помощь, приняли пару на борт и доставили в сиднейскую гавань. "Они рискуют своими жизнями, если бы не они, вероятно, нас бы здесь не было. Вы знаете, они настоящие герои", - похвалил яхтсмен своих спасителей.

Как отмечают СМИ, паре пришлось отказаться от мыслей об эвакуации яхты, которая в течение семи лет была их домом и средством передвижения по всему миру.

Сержант Пол Фаркурахсон из полиции Нового Южного Уэльса рассказал журналистам, что моряки были "очень, очень опытными", не растерялись во время бедствия и сделали все правильно, однако погодные условия были против них.

"Мы в какой-то момент перевернулись и оказались под водой. Мы не были уверены, вернется ли лодка в нормальное положение или мы увидим воду, хлынувшую в кормовую каюту. Это был бы конец. Нам повезло, лодка вернулась обратно, затем мы опрокинулись еще несколько раз и отделались адскими ушибами", - вспоминает Дуайер.

По его словам, сильный ветер нагнал волны размером с огромные здания и не позволил заняться починкой яхты в открытом море. По данным ABC, ирландец и француженка собирались совершить на своей яхте кругосветное путешествие за 10 лет.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1144 / Дата: 18.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]