В спорных водах Китай насыпает острова. Вашингтон просит остановиться - 28 Травня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Травень » 28 » В спорных водах Китай насыпает острова. Вашингтон просит остановиться

В спорных водах Китай насыпает острова. Вашингтон просит остановиться

Китай насыпает острова в спорных водах. Вашингтон просит остановиться

 Министр обороны США Эш Картер обратился к властям Китая с просьбой прекратить строительство искусственных островов в спорных частях Южно-Китайского моря. В ходе начавшегося азиатского турне Картер подчеркнул, что действия Пекина на спорных территориях ведут к дестабилизации ситуации,

При этом он пообещал, что США будут оставаться гарантом безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает BBC-Russian.

Китай претендует на многие острова, скалы и рифы в Южно-Китайском море, права на которые предъявляют также Филиппины, Вьетнам, Малайзия и Бруней. В частности, на одной из спорных территорий – островах Спратли, Китай, по данным США, за последний год насыпал 800 га земли, которая может быть использована как аэродром.

Ранее Пекин заявлял, США и Филиппины преувеличивают китайскую угрозу у спорных островов Спратли. 13 мая Пекин потребовал т от США объяснений в связи с планами направить авиацию и флот в Южно-Китайское море.

Тогда же стало известно, что Пентагон рассматривает возможность отправки военной авиации и флота для обеспечения безопасности навигации в районе искусственных островов Китая, которые Пекин возвел в районе спорных островов в Южно-Китайском море.

Отметим, 26 мая пресс-канцелярия Государственного совета Китайской народной республики обнародовала новую военную стратегию "активной обороны" страны в современных условиях ("Белую книгу").  

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1455 / Дата: 18.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]