В программисты я б пошел... - 14 Липня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Липень » 14 » В программисты я б пошел...

В программисты я б пошел...

Сразу оговорюсь, что не собираюсь никому советовать, как жить и где учиться. Я просто расскажу свою историю. Если вы не привыкли читать в сети что-то новое, а ищете только полезный для себя контент, дам микро-анонс: речь в моем опусе пойдет о том, как я поступал на курсы веб программирования. А соль в том, что не  всякие учебники тут сгодятся, и если вам все еще интересно, как не потратить время зря, а сразу записаться на эффективное обучение, милости прошу, как говорится...

Почему я решил заниматься именно веб программированием и искал хорошие курсы? Ну, во-первых, согласитесь, что приятно зарабатывать больше своих сверстников и иметь возможность тратить денежки на то, что тебе нужно, не прося ни у кого в кредит и взаймы (да-да, все меркантильно и так просто). Ну, а, во-вторых, разбираться и понимать "как там что работает" - никогда нелишне. Да что говорить? Профессия на века...Так думал я, когда покупал первый попавшийся (но потолще) учебник в своем любимом книжном магазине, где много всяких интересных и научных книжек. Здесь можно купить все: от сказок Пушкина до четырехтомника Фасмера (это, если что, такой словарь - этимологический).

В общем, выбрал я талмуд повнушительнее и сел за учебу. Учусь день, учусь два... И понимаю, что "чем дальше в лес, тем толще партизаны" - в общем, не понятно ничего. Записываться же на очное посещение преподавателя мне совсем не хотелось, ибо когда же я буду работать, скажите на милость... И вот... (в этот самый момент в захватывающем произведении обычно происходит самое интересное, кульминационный ход, так сказать) я узнаю о курсах ЕШКО (Европейской школе корреспондентского обучения). Рассказал мне о них товарищ, который, оказывается, давно уже учится в этой школе, "на удаленке", так сказать, и прекрасно  себя чувствует.  В общем, я решил, что «тоже хочу» и попросил его подобрать мне в этой школе что-то по программированию. У них, как выяснилось, несколько десятков курсов (восемьдесят, что ли), и можно выбрать материалы на любой вкус.Товарищ помог, проявил участие и человечность – подсказал, помог записаться, и вот я обладатель учебных журналов от ЕШКО. Что могу сказать? Это просто что-то с чем-то, как я говаривал раньше (сейчас почему-то почти не употребляю это сочетание, а лет пятнадцать назад - прямо к месту и не к месту). Так вот, все в этих журналах «разложено по полочкам", учиться легко и приятно. Уже после двух месяцев учебы я понял, что очень многое делал не так, пытаясь «программировать» на своей машинке. Сейчас я пишу эту статью, а процесс превращения меня, «серого унылого пользователя» в «матерого программиста» движется дальше. Да не движется даже, а мчится семимильными шагами (если такое вообще возможно)!.. Так что, спасибо за внимание. Заглядывайте, может, еще что интересное узнаю. Обязательно с вами поделюсь.

Юлиан Артемьев

Источник eshko.ua


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1706 / Дата: 23.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]