В мире сегодня обсуждают природные катаклизмы - 14 Лютого 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Лютий » 14 » В мире сегодня обсуждают природные катаклизмы

В мире сегодня обсуждают природные катаклизмы

Сегодня в мире обсуждают природные катаклизмы. Мир сегодня тоже говорит о погоде. Но с тревогой и надеждой. Старый свет судачит о бесконечных наводнениях. В новом свете - жалуются на рекордные снегопады. Капризы безжалостной стихии - далее в обзоре.

В Англии и Уэльсе природная катастрофа невиданного масштаба. Сегодня даже принцы Вильям и Гарри присоединились к солдатам, которые носят мешки с песком, чтобы укрепить берега рек. Убытки от наводнения уже превысили 23 миллиарда долларов! Сотни людей эвакуированы, 16 тысяч зданий до сих пор без электричества. А теперь на страну еще и ураганный ветер обрушился. Силой до 120 километров в час. Чтобы следить за погодой, британские ВВС даже выделили самолет, предназначенный для поиска боевиков в Афганистане.

В Америке 22 штата пострадали из-за снежных штормов. В половине из них объявлено чрезвычайное положение. Движение по автомагистралям практически парализовано. Обильные снегопады сменяются постоянными дождями. Под грузом льда падают вековые деревья - разрывая линии электропередач. 740 тысяч предприятий и частных домов - от Флориды до Нью-Джерси - до сих пор остаются без света.

В день Святого Валентина от непогоды страдает и Япония. Столицу просто занесло снегом, и улицы "расцвели" тысячами зонтов - выйти без них из дому никто из жителей столицы не решается. Сотни авиарейсов отменены. Люди в отчаянии сутками сидят в залах ожидания. Похоже, что единственный, кто рад такой погоде, - белый медведь в местном зоопарке.

А в Индонезии другая беда. На самом густонаселенном в мире острове Ява - извержение вулкана Келуд. Название, которого звучит грозно "сметающий все на пути". Здешняя местность похожа на выжженную пустыню - дома, дороги и деревья засыпаны толстым слоем пепла. За последние 7 веков этот вулкан просыпался 30 раз - и всегда забирал тысячи жизней. Опасаясь худшего, начали эвакуацию деревень в радиусе 10 километров. Свои дома покинут 200 тысяч человек!


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 11247 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]