В космосе ученые нашли гигантские спирали, которые объяснят суть Вселенной - 19 Травня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Травень » 19 » В космосе ученые нашли гигантские спирали, которые объяснят суть Вселенной

В космосе ученые нашли гигантские спирали, которые объяснят суть Вселенной

Ученые нашли в космосе гигантские спирали, которые объяснят суть Вселенной

Во Вселенной нашли гигантские магнитные спирали, которые позволяют объяснить, почему она - Вселенная - существует вместе со всем, что ее наполняет, включая людей.

Выявить циклопические области, пронизанные закрученными магнитными полями и понять откуда и почему они взялись, позволили данные, которые собрал гамма телескоп "Ферми" (NASA's Fermi Gamma-ray Space Telescope), передает КП.

По существующим ныне физическим теориям, наш мир существовать не должен бы. Ведь как нас уверяют, образовался он в результате Большого Взрыва, когда нечто невообразимо крошечное и невероятно плотное вдруг "взорвалось", расширилось и превратилось в материю. Однако вместе с ней обязана была образоваться и антиматерия - ровно столько же, сколько и материи. Далее им следовало аннигилировать - то есть исчезнуть со вспышкой света. Результат - никакой Вселенной. Однако она имеется. А раз так, то в результате чего-то материи стало больше, чем антиматерии. Что и привело, в итоге, к появлению всего сущего.

Но что стало причиной плодотворного дебютного перекоса? Неразрешимая загадка. Вот ее-то вроде бы и удалось разгадать. По крайней мере, появились материальные свидетельства, подтверждающие теорию.

Еще в 2001 году профессор Танмэй Вачаспати из Университета штата Аризона предложил оригинальную идею. Мол, материя и антиматерия действительно образовались в равных количествах. Но аннигилируя, они породили не вспышку, а магнитные монополи и антимонополи: некие гипотетические частицы с одним магнитным полюсом - северным или южным (каждый "нормальный" магнит имеет два полюса одновременно - северный и южный).

Монополи и антимонополи тоже аннигилировали, превращаясь, в свою очередь, в материю и антиматерию. А вот тут уже, благодаря так называемому нарушению СР-инвариантности или СР-симметрии, и возник перекос, в результате которого материи стало гораздо больше.

Если сотворение мира происходило так, как предположил Вачаспати, то во Вселенной должны остаться следы этого процесса. А именно закрученные магнитные поля, образованные "ископаемыми" магнитными монополями, ставшими доминирующими. Эдакие гигантские спирали, закрученные в левую сторону.

Долгие годы Вачаспати с коллегами искали следы. И нашли. На них вывел космический гамма телескоп "Ферми", регистрирующий гамма-излучение. Спиральные магнитные поля "закрутили винтом" и проходящее сквозь них гамма-лучи. Закрутили, что характерно, в именно в левую сторону. Что и удалось увидеть на фото.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1468 / Дата: 18.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]