В Калифорнии производитель каннабиса выкупил целый город - рай для марихуановых туристов - 4 Серпня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Серпень » 4 » В Калифорнии производитель каннабиса выкупил целый город - рай для марихуановых туристов

В Калифорнии производитель каннабиса выкупил целый город - рай для марихуановых туристов

Производитель каннабиса выкупил целый город в Калифорнии, чтобы превратить его в рай для марихуановых туристов.

Компания American Green из Аризоны, специализирующая на разведении марихуаны и производстве продуктов из каннабиса, решила предпринять необычный шаг для привлечения новых клиентов и дальнейшей популяризации легкого наркотика. За 5 млн долларов она приобрела городок Ниптон в Калифорнии, чтобы превратить его в полноценный марихуановый курорт.

Площадь города составляет около 50 гектаров, на его территории, помимо нескольких жилых зданий, расположены магазин, гостиница, здание школы и санаторий с минеральными ваннами, пишет The Cannabist. На их базе компания планирует создать туристические объекты, инвестировав в проект до 2,5 млн долларов в течение полутора лет. В городке планируется создать современные системы энергообеспечения на возобновляемых источниках.

Как пояснил руководитель проекта Стивен Шеринен, его компания намерена доказать, что можно создать масштабный конкурентный марихуановый проект - целый город, дружественный каннабису, - вдохновив последователей. "Почему бы не сделать это в Ниптоне?" - говорит предприниматель.

Ниптон, население которого составляет около 20 человек, находится в округе Сан-Бернардино рядом с Национальным заповедником Мохаве, на границе с Невадой. Это примерно в трех часах езды на машине от Лос-Анджелеса и всего в часе - от Лас-Вегаса. Кроме того, рядом проходит железная дорога. Такое расположение делает бывший шахтерский городок крайне удобным для визитов туристов из мегаполисов.

По задумке American Green, на полях нового Ниптона начнут выращивать марихуану для различных блюд и продуктов, которые можно будет отведать здесь же либо купить в местных розничных магазинах. Кроме того, в лечебных целях планируется продавать воду с каннабидиолом. Также здесь планируется открыть различные культурные программы для творческих личностей.

Напомним, что на сегодняшний день марихуана для рекреационного и медицинского использования легализована в восьми штатах США - Калифорнии, Неваде, Массачусетсе, Мэне, Орегоне, Колорадо, Вашингтоне и на Аляске. Как уточняет ресурс Merry Jane, еще 14 штатов могут присоединиться к этому списку по итогам 2017 года. Еще в 2015 году в некоторых штатах стали появляться первые легальные марихуановые отели.

Таким образом, марихуановому бизнесу в США прочат оптимистичное будущее: по оценкам аналитиков, к 2025 году американский рынок травки вырастет почти в 10 раз - до 50 млрд долларов с 6 млрд долларов в 2016 году.   

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 154 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]