В индонезийской Джакарте Apple откроет центр исследований и разработок - 29 Листопада 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Листопад » 29 » В индонезийской Джакарте Apple откроет центр исследований и разработок

В индонезийской Джакарте Apple откроет центр исследований и разработок

Apple откроет в индонезийской Джакарте центр исследований и разработок

Apple вслед за Китаем и Индией планирует открыть центр исследований и разработок в Индонезии. Об этом сообщает ресурс Tempo со ссылкой на информированные источники в компании. Apple собирается отвоевывать позиции на индонезийском рынке, где с каждым днём усиливается конкуренция.

Для Apple Индонезия является очень важным направлением. Согласно данным исследовательской компании Euromonitor International, к 2020 году эта страна станет четвёртым по величине рынком смартфонов с годовым объёмом продаж в $1 млрд. Однако если верить одному из последних постановлений, устройства, продаваемые в стране, должны состоять из большего количества элементов местного производства.

Информация о новом узле Apple в Джакарте последовала за планами развёртывания аналогичного центра в китайском Пекине и Шэньчжэне, о чём компания сообщила совсем недавно — в октябре, во время прошлого визита Кука в страну. Издание сообщает, что в Индонезии купертиновцы собираются привлечь талантливых инженеров и программистов к работе в своём новом исследовательском центре.

К следующему году 30% смартфонов, продаваемых в Индонезии, должны будут оснащаться местным контентом, включая программное обеспечение и инвестиции. В 2018 году этот показатель вырастет до 40%, а в данный момент он равняется 20%. Чтобы иметь возможность продавать свои телефоны в Индонезии, Apple собирается открыть центр R&D, что позволит компании продвигать и распространять все устройства на местном рынке.

Конкурентам Apple будет сложнее соответствовать требованиям по местному контенту. Тот факт, что ПО здесь тоже учитывается, должен помочь производителю iPhone. Также расширять своё влияние в стране собирается Xiaomi. В 2015 году в Индонезии появились официальные магазины и у Lenovo и Samsung. Наконец, и некоторые другие компании, выпускающие смартфоны, смогли найти местные фирмы, которые согласились собирать и выпускать в стране их устройства. Что касается Samsung, то во втором квартале компания имела в Индонезии наибольшую долю рынка — 26%.

Постановление индонезийских властей поможет росту не только местных производителей, но и разработчиков. В частности, смартфоны, купленные в Индонезии, должны будут оснащаться как минимум семью предустановленными приложениями местного производства или 14 играми как минимум с миллионом активных пользователей.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1283 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]