В Индонезии главе Пентагона показали, что делать с атакующими кобрами: отрывать им голову и выпить кровь - 24 Січня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Січень » 24 » В Индонезии главе Пентагона показали, что делать с атакующими кобрами: отрывать им голову и выпить кровь

В Индонезии главе Пентагона показали, что делать с атакующими кобрами: отрывать им голову и выпить кровь

Главе Пентагона в Индонезии показали, что делать с атакующими кобрами: отрывать им голову и выпить кровь.

Руководители Пентагона привыкли, что во время зарубежных поездок иностранные армии устраивают для них стандартные презентации своих войск и вооружений. Но в Индонезии, куда в понедельник с двухдневным визитом прибыл министр обороны США Джим Мэттис, все вышло куда оригинальнее.

Постановка с театральным антуражем прошла на плацу штаб-квартиры вооруженных сил Индонезии в Джакарте. В одной из показанных высоким американским гостям сценок солдат с завязанными глазами стрелял по воздушному шарику, который зажал между ног его коллега. Как минимум один раз стреляющий промахнулся, но в целом номер прошел успешно, никто не пострадал, передает Reuters.

Под бой барабанов индонезийские солдаты продемонстрировали серию захватывающих приемов из арсенала восточных боевых искусств. Они разбивали головой бетонные блоки и горящие кирпичи - руками. В другом из номеров обнаженные по пояс солдаты катались в битом стекле.

Но, возможно, самым ярким событием стала сцена с участием живых змей, которых солдаты извлекли из сумок и разбросали по земле в нескольких шагах от места, где стоял Мэттис. В частности, практически к ногам министра подползла королевская кобра. Бравые индонезийские воины схватили хищных пресмыкающихся, отрезали им головы и напоили друг друга змеиной кровью. Один из солдат даже раскусил свою змею пополам.

В конце демонстрации под музыкальную тему из фильма "Миссия невыполнима" индонезийские военные разыграли сцену по спасению заложников - с вертолетами и полицейскими собаками. "Как вы можете видеть, собаки покусали террориста", - пояснил зрителям комментатор действа.

Как отмечает Reuters, Джим Мэттис был не в состоянии оперативно прокомментировать сопровождавшим его репортерам увиденное. Эффектная презентация завершила визит главы Пентагона в Индонезию. Теперь он едет во Вьетнам. Сообщалось, что в ходе этой поездки Мэттис постарается ослабить влияние Китая и России в индо-тихоокеанском регионе, показав преимущества политики США.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 190 / Дата: 16.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]