В Германии сделали археологи удивительную находку - 22 Лютого 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Лютий » 22 » В Германии сделали археологи удивительную находку

В Германии сделали археологи удивительную находку

Археологи сделали в Германии удивительную находку

В 1835 году по территории Германии начал курсировать первый поезд на паровой тяге, который назывался «Адлер» и регулярно перевозил людей и товары. Страну охватила железнодорожная лихорадка. Спрос на билеты был огромным. Каждый хотел совершить поездку на «Адлере», газеты писали о начале новой эры. Инвесторы быстро поняли, что будущее за железной дорогой. Повсюду возникали новые железнодорожные компании, планировалось строительство новых веток, нанимались на работу молодые инженеры.

Забытый участок дороги исследовали в Эггебирге немецкие археологи Фриц Юрген и Нильс Волперт. Рельсы проложены в туннеле, который должен был облегчить паровозам проезд по горной цепи. Юрген сравнил его с временной капсулой. «Другие железнодорожные линии того времени уже давно перестроены на современный лад», — объяснил он. Горы Эггебирге высотой примерно до 460 м находятся к востоку от Падеборна.

Строительство новой ветки, которая должна была соединить приграничные районы Гессена с Липпштадтом, началось в 1946 году. Осуществить амбициозный проект мешали горы, так как маломощные паровозы не могли преодолеть перевалы, а тоннелестроение в середине XIX века еще только развивалось.

К счастью, железнодорожной компании удалось привлечь к планированию тоннеля длиной почти 560 м магдебургского инженера Августа Пикеля, считавшегося одним из лучших специалистов в этой области. Он учился в Англии у Роберта Стефенсона, сына знаменитого железнодорожного инженера Джорджа Стефансона.

Остатки сооружения археологи нашли этой зимой под водой, на глубине 3,5 м, и исследовали вместе со специалистами из Кильского университета. Согласно местным легендам, строительство тоннеля было прервано из-за постоянных затоплений, но на самом деле у железнодорожного общества просто закончились деньги.

Пикель распорядился взорвать вход, чтобы никто не пострадал. Благодаря этому сооружение отлично сохранилось. Согласно ученым, 500 или 600 рабочих, которые над ним трудились, ели и спали прямо на месте. Их зарплаты едва хватало, чтобы прокормить семью.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1217 / Дата: 17.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]