В галактике Андромеда найдены необъяснимые следы темной материи. ВИДЕО - 22 Лютого 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Лютий » 22 » В галактике Андромеда найдены необъяснимые следы темной материи. ВИДЕО

В галактике Андромеда найдены необъяснимые следы темной материи. ВИДЕО

Необъяснимые следы темной материи найдены в галактике Андромеда

Астрономы Американского космического агентства NASA опубликовали последние находки, сделанные с помощью космического телескопа Fermi. Ученые обнаружили следы темной материи в галактике Андромеда.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Gamebomb.ru, ученые зафиксировали в центре Андромеды всплески гамма-излучения, которые вместо того чтобы распространяться по всей галактике сконцентрированы в ее центре. Как сообщается на официальном сайте NASA, астрофизики предполагают, что причиной необъяснимого поведения гамма-излучения, известного как M31, является темная материя.

Ученые считают, что излучение может являться следствием взаимодействия неопределенных источников, одним из которых является темная материя, которая составляет большую часть вселенной. В частности, в NASA полагают, что избытки гамма-излучения в центре галактики являются следствием распада, сталкивающихся друг с другом вимпов, которые представляют собой массивные частицы со слабым взаимодействием. Стоит отметить, что ранее схожий сигнал ученые зафиксировали и в центре Млечного пути.

«Мы считаем, что темная материя концентрируется глубоко в центре Млечного пути и других галактик, поэтому обнаружение такого компактного сигнала является очень интригующей находкой. M31 может стать ключом к пониманию структуры и Андромеды, и Млечного пути», — объяснил ведущий астрофизик Национального центра научных исследований и Института астрофизики и планетологии в Тулузе Пьеррик Мартан (Pierrick Martin).

Другим объяснением феномена является концентрация пульсаров в центре галактики. Вращающиеся нейтронные звезды, масса которых вдвое превышает массу Солнца и являются одними из самых плотных объектов во всей Вселенной, являются активными источниками гамма-излучения. Ученые намерены проверить и эту теорию с помощью изучения рентгеновского и радиоволнового излучения.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1172 / Дата: 17.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]