В аквапарке Марселя - "День Буркини": правые негодуют - 4 Серпня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Серпень » 4 » В аквапарке Марселя - "День Буркини": правые негодуют

В аквапарке Марселя - "День Буркини": правые негодуют

"День Буркини" в аквапарке Марселя: правые негодуют

Решение властей города Марсель, расположенного на юге Франции, провести в местном аквапарке Speedwater Park так называемый "День Буркини", в рамках которого туда будут допускаться лишь женщины, одетые согласно мусульманской традиции, вызвало резкую критику со стороны правого лагеря французской политики.

Напомним, что словом "буркини", сочетающим "бикини" и "бурку", французская пресса окрестила мусульманский купальник для женщин, представляющий собой длинное свободное одеяние с капюшоном.

На этом мероприятии, запланированном на 17 сентября, разрешено присутствовать лишь мальчикам в возрасте до 10 лет, пишет в четверг, 4 августа, сайт новостной службы ВВС.

Ряд политиков уже заявили, что данное мероприятие противоречит юридически закрепленным в законодательстве страны светским ценностям.

Валерии Буайе, вице-мэр Марселя, считает, что такого рода акции являются свидетельством разделения французского общества на общины, а также ставят под вопрос равные права женщин – один из фундаментальных принципов Республики. Отметим, что Буайе является депутатом Национального собрания Франции от партии "Союз за народное движение", возглавляемой экс-президентом страны Николя Саркози.

Напомним, что Франция, где проживает крупнейшая в Европе пятимиллионная мусульманская община, стала первой европейской страной, запретившей ношение паранджи в общественных местах, а хиджаб запрещен в школах с 2004 года.

На это решение марсельских властей также обрушилась второй вице-мэр Марселя, Стефани Равье, представляющая в парламенте ультраправую партию "Национальный фронт": "Эта демонстрация исламизма, идущая вразрез с успокаивающими словами мусульманских властей, приведет к тому, что многие мусульмане ощутят себя вне рамок демократического общества".

Напомним, что около 30% из 850 000 жителей Марселя составляют мусульмане – иммигранты либо потомки иммигрантов из североафриканских стран.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1279 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]