Ушные капли при воспалении и отите - 10 Червня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Червень » 10 » Ушные капли при воспалении и отите

Ушные капли при воспалении и отите

В настоящее время ушные капли являются удобным способом снятия симптомов при воспалений органов слуха, эффективным средством для лечения. Краткое описание особенностей лечения отита и ушных инфекций при помощи Отипакса. Рекомендации как лучше всего закапывать капли в уши.

Уши, как и другие важные органы человека, очень часто поражает инфекция, воспаления и отеки. Эти неприятные явления практически всегда сопровождаются такими симптомами, как боль, чувство дискомфорта, нарушение слуха и жжение.

Существует множество способов устранить мучительные симптомы и вернуть здоровье органам слухам, чаще всего врачи назначают закапывать капли в уши.

Отипакс

Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются ушные капли Отипакс. Они не только помогают пораженным участкам быстрее заживать, но и обладают легким обезболивающим действием, благодаря входящему в состав лекарства лидокаину. А феназон, являющийся вторым компонентом капель, непосредственно борется с инфекцией и ее распространением.

Для детей и взрослых

Благодаря своей мягкости, Отипакс рекомендуется закапывать не только взрослым, но и детям. Единственное исключение - серьезные повреждения барабанной перепонки. В этом случае лучше исключить применение препарата, так как это может только усугубить ситуацию и привести к неприятным последствиям, вплоть до потери слуха.

Правила применения

Способ применения препарата достаточно прост, но все же очень важно его правильно закапывать. Ушной проход необходимо очистить от пыли и серы, но делать это нужно очень старательно, дабы не повредить перепонку. Достаточно будет слегка протереть ушную раковину жгутом, пропитанным теплой водой.

Перед использованием пузырек со средством нужно немного покатать в руках для того, чтобы согреть. Холодные капли, попадая внутрь уха, часто приводят к обострению воспаления. Взрослым назначают по 3-4 капли в каждое ухо до пяти раз в сутки. Закапывание детям происходит по несколько иным правилам. Ребенку достаточно 2-3 капель до трех раз в день.

Иногда, при острых проявлениях отита, прописывают лечение с помощью ватных тампонов. Они смачиваются в каплях и вводятся в ухо. Там они должны оставаться не менее шести часов - такое время необходимо для максимального эффекта.

Отипакс часто назначают при отите. Особенно капли актуальны, если диагноз ставить еще рано. Но самостоятельным лечением лучше не увлекаться. Ведь часто человек просто чувствует боль в ушах. Появляется вопрос "Ухо болит - чем закапать?". И, естественно, покупаются самые доступные и популярные средства.

Противопоказания

Нужно помнить: Отипакс имеет противопоказания. Его нельзя капать аллергикам, а также спортсменам, проходящим допинг-контроль, входящий в состав капель спирт может выдать неправильный результат.

Обращаемся к специалисту

Какими бы не были первые признаки заболевания органов слуха, не стоит заниматься самостоятельным лечением, если не уверены в том, что для вас препарат абсолютно безопасен. В случае если вы не знаете что закапать в ухо - обращайтесь к специалисту. Только он пропишет капли в уши, которые облегчат симптомы и помогут избавиться от воспаления.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1615 / Дата: 16.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]