Управление квадроциклом - 31 Жовтня 2013 - Останні новини прогресу






Головна » 2013 » Жовтень » 31 » Управление квадроциклом

Управление квадроциклом

Даже квадроциклы для детей, которые изготавливаются в максимально безопасном исполнении, требуют навыков управления этой «ретивой» техники. Осторожность, небольшая скорость, хорошая экипировка водителя, позволят достаточно быстро освоить этот транспорт.

Хочется обратить внимание тех, кто раньше использовал технику на двух колесах, например, взрослые и детские мотоциклы на бензине. Не стоит надеяться на навыки умения управлять этими агрегатами. Мотовездеход, особенно мощный, вмиг скинет «седока» на повороте под острым углом.

Если у вас нет навыков вождения «квадриков», стоит сначала купить квадроцикл с двигателем средней мощности. Это недорогие агрегаты, которые позволят быстро освоить управление ими. Они прекрасно справятся со всеми трудностями бездорожья. При необходимости, разовьют в поле скорость выше 60-65 километров в час.

Агрегат позволит почувствовать коренные отличия и мелкие нюансы этой фантастической техники, которой не страшны ни колеи, ни поваленные деревья, ни крутые склоны оврагов или гор.

Технология вождения квадроцикла проста, но на первых порах необходима внимательность и не высокая скорость. Заведя «мини джип, дайте ему прогреться. Нажав  на тормоз, включите передачу. После того, как отпустите тормоз. Большим пальцем руки плавно нажмите на рычажок дроссельной заслонки. Вы тронулись с места. Скорость мотовездехода регулируется дроссельной заслонкой. Не развивайте высокую скорость. Осваивайте навыки обращения с дроссельной заслонкой, тормозной системой, способами маневрирования на ровном ландшафте. Особую осторожность проявляйте при поворотах. Техника поворота должна быть освоена на низкой скорости. Затем можно ее постепенно увеличивать. Неровности дороги или поля требуют от водителя затрат определенных усилий. Руль на пересеченной местности необходимо держать крепко.

Въезжая на скользкую поверхность (мокрая трава, глина, насыпанный гравий), снижайте скорость. Крутые повороты на такой поверхности, могут вызвать занос агрегата. Если «квадрик» занесло, быстро поверните руль в направлении заноса. Полный привод, задействованный на скользкой поверхности, поможет контролировать агрегат во время езды.

Подобным образом учитесь переезжать через препятствия. Не только бревна на пути, но и лужи, требуют умения их преодоления. Еще более каверзны крутые подъемы и спуски. На таких участках водители не редко получают травмы.

За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 11209 / Дата: 21.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]