Уличный репортаж - 31 Серпня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Серпень » 31 » Уличный репортаж

Уличный репортаж

Уличная фотосъемка, пожалуй, один из самых интересных видов творчества у фотографа. Здесь сочетается уникальная возможность проявить себя и в тоже время – отразить то, что есть на самом деле. Для человека, умеющего замечать жизнь вокруг, уличная съемка – просто неистощимый материал для прекрасных кадров. Важно только суметь не спугнуть нужный момент, и быть готовым запечатлеть то, что происходит лишь однажды.

Для съемок вам понадобится профессиональный фотограф на Бар Мицву на иврите - צלם לבר מצווה — он запечатлит незабываемые моменты праздника и у вас останутся отличные качественные фото-воспоминания. Отличительная особенность уличной съемки в том, что это – стопроцентный репортаж. Здесь не надо ничего придумывать. Главное - уметь увидеть. Основная задача при уличной съемке – уметь слышать город и быстро реагировать, передает http://goo.gl/.

Скорее всего, штатив - будет лишней деталью. Репортажная съемка предполагает множество факторов, на которые вы повлиять не сможете. Поэтому надо учиться приспосабливаться и искать оригинальные решения. Тем более, что бонус – кадры, которые никогда не получаться в режиме постановки. Важная деталь: к сожалению не все люди любят, когда их фотографируют. Особенно, если фотограф – человек им незнакомый.

Чтобы уличная съемка прошла успешно, в арсенале обязательно надо иметь телеобъектив, это позволит снимать шедевры на расстоянии. Однако с практикой у фотографов вырабатывается особое умение снимать и с близкого расстояния. Это достигается полным слиянием с толпой, когда фотографа перестают выделять из общего фона происходящего. Или же наоборот, поведение наподобие того, что демонстрируют нам жизнелюбивые туристы – иностранцы, тоже весьма эффективно помогает в работе. Они улыбаются, смеются, шумно на все реагируют и снимают.

Это почему-то воспринимается очень естественно и возмущенной публики не наблюдается. Но чаще всего репортажный фотограф – это своего рода охотник, умеющий проявить терпение, внимание и отличную реакцию. Для того, чтобы быть уверенным в качестве кадров, выбирайте автоматический режим настроек или режим приоритета диафрагмы. Потому как, если вы долго будете копаться в настройках фотоаппарата, объект съемки может успеть убежать.

Важно понимать, что в репортажной съемке на первом месте стоит содержание. В уличной городской съемке главный действующий персонаж может меняться. Чаще всего – это, конечно же, люди. Те самые, которые спешат на работу, просто гуляют, кого – то ждут. Но иногда на первом плане может оказаться сам город. Тогда люди на какой-то момент окажутся фоном. Эти персонажи будут дополнять, раскрывать друг друга.

Но помните, пока вы фотоохотитесь на других людей, кто-то может снимать вас. И, если вы это заметите, постарайтесь не убегать от чужого объектива.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1392 / Дата: 22.08.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]