Ученые университета Мэриленда ради эксперимента спаивали раков - 21 Квітня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Квітень » 21 » Ученые университета Мэриленда ради эксперимента спаивали раков

Ученые университета Мэриленда ради эксперимента спаивали раков

Ради эксперимента ученые университета Мэриленда спаивали раков

Целью эксперимента было понять, как алкоголь влияет на выработку нейромедаторов у речных раков

Также ученые выяснили, что социально активные раки пьянеют быстрее раков-одиночек. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Experimental Biology.

Исследователи поместили речных раков в резервуары с водой, разбавленной спиртом, – от 0.1 до 1 моль на литр воды. В резервуарах с наибольшей концентрацией спирта ракам требовалось всего 20 минут для того, чтобы сильно опьянеть. В резервуарах с самой низкой концентрацией им требовалось до двух часов. Поведение животных фиксировала камера, сообщает ukranews.com

Сначала раки агрессивно перемещались по резервуару на выпрямленных конечностях, а затем вращали хвостами. По мере опьянения животные утрачивали контроль над собой и под конец перекатывались на спине.

Важно то, что перед началом эксперимента некоторых особей содержали в одиночестве. Таким одиночкам требовалось в полтора раза больше времени на опьянение: в резервуарах с наибольшей концентрацией спирта процесс занимал 28 минут.

После проведенного эксперимента, автор исследования Йенс Гербергольц полагает, что алкоголь оказывает огромное влияние на выработку гамма-аминомасляной кислоты -важнейшего тормозного нейромедиатора центральной нервной системы.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 146 / Дата: 26.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]