Учатся печатать полевые казармы на 3D-принтере военные в США. ВИДЕО - 30 Серпня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Серпень » 30 » Учатся печатать полевые казармы на 3D-принтере военные в США. ВИДЕО

Учатся печатать полевые казармы на 3D-принтере военные в США. ВИДЕО

  Военные в США учатся печатать полевые казармы на 3D-принтере

Исследовательская инженерно-строительная лаборатория (CERL) Армии США напечатала из бетона казарму площадью около 50 кв. метров в городе Шампейн, штат Иллинойс, сообщается на сайте Армии. Для печати здания инженеры разработали специального робота, который может использовать в работе любые материалы на месте строительства.

Казарма под кодовым названием B-Hut была создана по трехлетней армейской программе "Автоматизированное строительство экспедиционных сооружений" (ACES). В рамках этой программы исследуются возможности "печати" полупостоянных структур в районе боевых действий - не только жилых зданий, но и объектов инфраструктуры.

Как отмечает N+1, сегодня американские военные используют быстровозводимые фанерные конструкции для сборки казарм и столовых в полевых лагерях. Эти же конструкции используются для возведения временных укрытий во время операций по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Новый строительный робот, разработанный армейской лабораторией, очевидно, не позволит ускорить время возведения казарм и служебных построек. Однако, по расчетам лаборатории, с его помощью для строительства одного здания потребуется на 62% меньше людей, чем при возведении фанерной конструкции. Кроме того, робот может печатать строения практически любой планировки и использовать в качестве наполнителя для бетона практически любые материалы на месте строительства.

Технические подробности о новом строительном роботе пока не раскрываются. Известно, что в проекте принимает участие NASA. Совместно со специалистами космического агентства инженеры лаборатории намерены существенно доработать его и представить через несколько месяцев.

 

Напомним, этой весной разработчики из Массачусетского технологического института продемонстрировали в работе огромный 3D-принтер на гусеницах для оперативной печати зданий на Земле и Марсе из подручных материалов.   

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 143 / Дата: 20.11.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]