Три потенциально пригодные для жизни планеты обнаружили NASA и ESA - 8 Вересня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Вересень » 8 » Три потенциально пригодные для жизни планеты обнаружили NASA и ESA

Три потенциально пригодные для жизни планеты обнаружили NASA и ESA

NASA и ESA обнаружили три потенциально пригодные для жизни планеты

Астрономы из NASA и ESA с помощью телескопа Hubble обнаружили возможные признаки воды на трех планетах в системе карликовой звезды TRAPPIST-1, что делает их потенциально пригодными для жизни.

В феврале 2017 года астрономы объявили об открытии семи планет размером с Землю, которые вращаются вокруг ультрахолодной карликовой звезды TRAPPIST-1, которая находится на расстоянии 40 световых лет от нашей планеты.

Впоследствии международная команда ученых, которую возглавил швейцарский астроном Винсент Бурье из обсерватории университета Женевы, использовала космический спектограф на телескопе Hubble, чтобы изучить количество ультрафиолетового излучения, которое получают отдельные планеты системы.

"Ультрафиолетовое излучение является важным фактором в эволюции атмосферы. Как и в нашей собственной атмосфере, ультрафиолетовое звездный свет способен разделять молекулы водяного пара на водород и кислород", - рассказал ученый.

Поскольку сильное ультрафиолетовое излучение нагревает верхние слои атмосферы, это позволяет продуктам водорода и кислорода, покидать атмосферу.

Именно эти процессы способен обнаружить телескоп Hubble, поскольку это свидетельствует о наличии на планете водяного пара, то есть воды.

Достаточно сильное ультрафиолетовое излучение было зафиксировано на звезде TRAPPIST-1, что позволяет сделать вывод, что планеты ее системы могли в свое время потерять гигантское количество воды. За последние 8 миллиардов лет они могли потерять объем воды, который в 20 раз превышает все земные океаны.

Однако внешние планеты системы, которым дали названия E, F и G, должны были потерять намного меньше воды, сохранив часть ее на своей поверхности.

Напомним, ученые NASA установили, что звезда TRAPPIST-1, вокруг которой вращаются 7 планет, может быть почти вдвое старше за Солнечную систему.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 143 / Дата: 18.11.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]