Толстопузой обезьяне в Бангкоке, ставшей похожей на Ждуна, решили помочь сбросить вес - 29 Квітня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Квітень » 29 » Толстопузой обезьяне в Бангкоке, ставшей похожей на Ждуна, решили помочь сбросить вес

Толстопузой обезьяне в Бангкоке, ставшей похожей на Ждуна, решили помочь сбросить вес

В Бангкоке толстопузой обезьяне, ставшей похожей на Ждуна, решили помочь сбросить вес.

В Бангкоке неимоверно растолстевшей макаке решили вернуть прежние формы. Виной ожирения примата были постоянные угощения туристов, из-за которых животное стало почти вдвое больше нормы. Теперь представителю семейства мартышковых, получившему говорящую кличку Дядя Толстяк, благодаря вмешательству специалистов предстоит сбросить лишний вес.

Непомерно раздавшаяся в ширину макака, ставшая похожей на Ждуна, жила возле плавучего рынка в столице Таиланда. Животное питалось продуктами, которые ему приносили туристы: дынями, молочными коктейлями, сладкой кукурузой и лапшой, пишет Metro. В результате макака растолстела до 15 килограммов, в то время как нормальный вес этого животного составляет от восьми до 10 килограммов.

Аномально толстый примат привлек внимание местных властей, сообщает тайский новостной сайт The Nation. Получив сообщение о толстой макаке в столичном районе Банг Хун Тиан, сотрудники Департамента национальных парков, дикой природы и охраны растений отправились на поиски животного. "Команда заметила обезьяну возле плавучего рынка и обнаружила, что она действительно жирная", - отмечается в заметке.

В макаку выстрелили снотворным и доставили в Центр спасения дикой природы в провинции Накхоннайок в центральной части Таиланда. Там ее подвергнут всестороннему медицинскому обследованию. "Мы полагаем, что она страдает от ожирения, потому что большое количество людей приходят туда и кормят ее. Вероятно, она просто сидит там и переедает", - пояснил замдиректора департамента Канджана Ниттайя.

Между тем, по данным Metro, здоровьем макаки решила заняться организация по охране приматов "Любители обезьян". Ее сотрудники намерены заставить Дядю Толстяка двигаться вместе с другими животными, чтобы сбросить половину своего веса. "Любители обезьян" уверены, что примат не болен, а просто растолстел.

Представитель организации отметил, что Дядя Толстяк играл важную роль в своем обезьяньем сообществе, обитающем в районе плавучего рынка в районе Бан Хун Тиан. "Он лидер молодых обезьян. Он учит их важным вещам, как выживать. Он уже стар и любит много есть. Мы хотим, чтобы обезьяны бродили на свободе, где они счастливы", - пояснил защитник приматов.

На странице "Любителей обезьян" в Facebook говорится, что маленькие макаки любят забираться на Дядю Толстяка, потому что "у него всегда есть еда, спрятанная под полным животом". В организации отметили, что этот примат не любит двигаться, и "лишь иногда люди видят, как он обучает младших обезьян, как лазить и плавать" (перевод с тайского публикует сайт Coconuts).


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 139 / Дата: 23.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]