Тендеры: что стоит знать - 9 Грудня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Грудень » 9 » Тендеры: что стоит знать

Тендеры: что стоит знать

Современные производители должны участвовать в борьбе за потенциального покупателя своей продукции. Один и тот же товар производит несколько компаний и заказчику надо выбрать себе самый выгодный. От того, выиграет ли предприятие тендер, зачастую зависит жизнь целого трудового коллектива, компании.

На странице специализированного сайта otendere.com/pro-tendery/tendery/chto-ponimayut-pod-2b-tenderami. Можно узнать про b2b тендеры. Обозначение В2В - от английского "business-to-business". Такие тендеры интересны для мнoгих клиентов. Это взаимодействие 2-х юридических лиц, то есть один продает, другой — покупает. Возможен безналичный расчет, а также безвозмездный обмен услугами. Еще есть обозначение В2С - "busines–to-client". Это обозначает "от бизнеса к клиенту". Тендеры b2b интересны для розничной, оптовой торговли, для посредников и организаций потребителей.

Тендер выгоден тем, что заказчик может выбрать для себя самого выгодного продавца или покупателя из представленных на участие .Количество тендерных площадок с каждым годом растет. Особенно это касается новинок информационных технологий - государственные услуги через Интернет, отчетность по телекоммуникационным каналам.

Например, сейчас много строительных фирм и без тендера сложно определиться заказчику. В процессе конкурса ему предоставляется возможность выбора самой подходящей строительной организации. Если победитель не выполняет поставленных к нему требований, то его заносят в "черный список", а задание достается другому.
Задача тендера — не просто предложить наиболее дешевый проект или услугу, но и найти самое правильное, креативное решение поставленной проблемы. Как сориентироваться, участвуя в тендере? Агентство или фирма – востребованные и хорошо известны на рынке; творческий характер исполнителей; задания выполняются качественно и своевременно; достаточно долго существуют на российском рынке и конкурентноспособны.

Тендеры бывают открытые и закрытые. В открытых участвует много компаний, а в закрытых - только приглашенные, которых об участии в торгах извещают за 30 дней. Большую популярность имеют закрытые торги. На торгах выступают поставщики, они делают свои предложения и заказчик в процессе торгов узнает все больше о своем товаре или предлагаемых услугах, о которых он до торгов очень мало знал или даже не подозревал.

Вера Карббовская специально для http://volonterydzhandy.com


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1707 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]