Танец любви или бачата - 12 Березня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Березень » 12 » Танец любви или бачата

Танец любви или бачата

Латиноамериканские танцы по праву считаются самыми зажигательными танцами мира. Но есть и танцы в исполнении которых чувствуется нежность и чувственность партнеров, именно к таким танцам и относится бачата. Скорее всего благодаря этому его и назвали танцем любви.

Исполняя бачата танцоры находятся на достаточно близком расстоянии друг к друга, что позволяет им расслабиться и довериться один одному, наслаждаясь каждым прикосновением.

История бачата начинается в Доминиканской республике, именно там бачата в Киеве появилась как музыкальное направление в тридцатых годах прошлого века, передает cubanoboom.com.ua. Бачата была особенной музыкой бедного сословия, которые пело о печальной неразделенной любви, нелёгкой жизни и разных житейских горестях и ненастьях. Конечно же, из за смысла песен, бачата не принималась в высшем обществе, а также абсолютно не считалась за народное искусство. Признание к данному жанру фольклора пришло только в середине 80-х годах, тогда данный жанр стал известен и продолжает таковым оставаться.

Сам танец бачата простой и незамысловатый, базируется на шагах из стороны в сторону и взад-перед. Девушки довольно размашисто и выразительно двигают бедрами, в то время как парни-мужчины полностью сконцентрированы на ведении танца. Бачата имеет три позиции: открытую, полузакрытую, закрытую, которая определяется по типу близости партнеров. Так, например, в закрытой позиции партнеры соприкасаются только руками. Специалисты говорят, что двигаясь в ритме танца бачата просто невозможно ошибиться, потому что её довольно легко импровизировать.

Наверное потому бачате покорен любой возраст и даже очень стеснительные и скромные люди, могут научиться быть чуткими, а также внимательными, как в танце, так и в жизни, контролировать свои движения в танце. Любая школа танцев в Киеве поможет обучиться столь чуткому танцу, пишет cubanoboom.com.ua.

Достаточно много людей считают, что именно благодаря этому танцу любви объединилось не одно поколение танцоров и просто людей, которые пришли обучится этому чувственному танцу и попав под его притяжение, не смогли устоять.

В настоящее время нет ни одной вечеринки или дискотеки в стиле латиноамериканских танцев, которая могла бы обойтись без бачата, самого чувствительного и прекрасного медленного танца.

Ведь, как помнят многие посещавшие дискотеки, все с нетерпением ждали именно медленного танца, чтобы была возможность пригласить понравившуюся девушку, и уже в танце познакомиться с ней.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1702 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]