Стоит ли делать прививку от гриппа? - 25 Вересня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Вересень » 25 » Стоит ли делать прививку от гриппа?

Стоит ли делать прививку от гриппа?

Прививка – это совершенно незначительная доля настоящего вируса, которая вводится в человеческий организм. Стоит ли делать в больнице прививки от гриппа? Есть большое количество мнений в отношении данного вопроса, так что стоит более подробно рассмотреть все против и за.

Немного об эффективности антигрипповых вакцин.

Стоит выяснить, какой эффективностью обладают такого рода вакцинации? Любой достаточно опытный медицинский специалист сразу вам ответит, что появление антител находится в зависимости от самого гриппового вируса, пишет http://московский-доктор.рф/. Довольно интересно и то, что после вакцинации, иммунитет клеток крайне слабо индуцируется. Остаётся только единственная надежда – надеяться на гуморальный иммунитет, то бишь, на присутствие и эффективность антител.

И вот тут начинается самое «страшное»…

Вирус данного заболевания очень изменчив, он систематически приспосабливается к новым обстоятельствам, меняется и мутирует. Из этого следует, что новый вирусный антиген всегда ускользает от имеющихся в организме антител. В таком случае появляется логичный вопрос: какова настоящая причина вакцинации?

«Вариативность» данного вируса может быть наглядно продемонстрирована на примерах из жизни. В ходе одной из мощных вспышек гриппа, в конкретном доме для престарелых граждан на территории Голландии, вакцину смогли получить 2/3 «постояльцев».

Внимание! Степень заболеваемости среди получивших вакцину составила 50 процентов, а среди тех, кто не получал вакцины – 48 процентов. Довольно интересная статистическая информация. Из этого получается, что вакцинация «потерпела крах». Когда начали расспрашивать об основных причинах такого «провала», то выяснилось, что у 36 процентов, не привитых и 40 процентов привитых уже присутствовали антитела. А значит, вакцинация просто оказалась бессмысленной.

Чем дальше, тем больше…

Известно ли вам, что антигрипповые вакцины не способны обуславливать «изготовление» антител в достаточных количествах, к примеру, у граждан пожилого возраста. Однако именно эти люди нуждаются в хороших антителах, потому что рискуют обзавестись всевозможными осложнениями. К сожалению, степень эффективности такого рода вакцин составляет не больше 60-67 процентов.

Кому рекомендовано делать прививки от гриппа.

Эксперты советуют делать такую вакцинацию гражданам с ослабленной иммунной системой, хроническими болезнями. Гражданам старше шести десятков лет, детям и взрослым, которые систематически переносят ОРЗ, а также гражданам, постоянно контактирующим с иными людьми – врачам, преподавателям, продавцам, таксистам.

Когда нужно делать вакцинацию?

Если вы все же приняли решение сделать прививку в текущем сезоне, то стоит обратить особенное внимание на следующее. Медицинские специалисты делают прививки в 1-й половине осеннего периода, потому что эпидемия стартует в марте — ноябре, передает http://московский-доктор.рф/. По какой причине именно в самом начале осеннего сезона? Во-первых, антитела для защиты производятся в течение пятнадцати — тридцати суток, только после этого можно с уверенностью говорить о хорошей антигрипповой защите. Во-вторых, защита таких антител стабильно «работает» несколько месяцев или даже год. Это означает, что при эпидемии в весеннее время, степень противодействия вредоносному вирусу может сохраняться на достаточно высоком уровне.

Противопоказания.

Прежде чем проходить такую вакцинацию, нужно проконсультироваться с терапевтом или иммунологом. Именно эти специалисты смогут дать точный ответ. К примеру. Если буквально одну — две недели вы перенесли простуду, то вакцинацию проходить запрещено. Температурные показатели тела должны лежать в нормальных границах, лёгкие должны быть полностью здоровыми, на лимфоузлах не должно быть никаких воспалений.

Прививки от гриппа категорически противопоказаны при реакциях аллергического характера на какие-либо медицинские средства, вакцины, гентамицин, белок обыкновенного яйца, а также при острых хронических недугах, сообщает http://московский-доктор.рф/.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 11289 / Дата: 23.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]