Статую Вуди Аллена в Овьедо испанские феминистки требуют снести - 25 Січня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Січень » 25 » Статую Вуди Аллена в Овьедо испанские феминистки требуют снести

Статую Вуди Аллена в Овьедо испанские феминистки требуют снести

Испанские феминистки требуют снести статую Вуди Аллена в Овьедо

Испанские феминистки требуют снести статую Вуди Аллена в Овьедо

Астурийская феминистская организация направила письмо в городской совет Овьедо, столицы автономного сообщества Астурия, в котором требует убрать статую легендарного режиссера в натуральный рост, установленную на улице Calle Milicias Nacionales в центре города.

Данное письмо будет рассматриваться на ближайшем заседании горсовета, пишет в четверг, 25 января, испанское издание The Local-Spain.

Бронзовая скульптура работы испанского художника Сантару была установлена в Овьедо в 2003 году – после того Аллен посетил этот город и выбрал его местом съемок своего фильма "Викки, Кристина, Барселона", вышедшего на экраны в 2008 году и удостоенного престижной награды Prince of Asturias Award.

Позже режиссер вновь посетил этот город и сфотографировался на фоне памятника самому себе, отмечает газета Тhe Washington Post .

Возмущение феминисток, которые называют Аллена "насильником и извращенцем", вызвано выступлением Дилан Фэрроу, приемной дочери знаменитого режиссера, вновь обвинившей его в растлении. После этого многие голливудские звезды, в числе которых Колин Ферт, Эллен Пейдж, Ребекка Холл, Мира Сорвино и другие, выразили сожаление о своем сотрудничестве с Алленом и заявили, что не хотят с ним работать.

Напомним, что в 1991 году Вуди Аллен ушел от Миа Фэрроу к ее приемной дочери Сун И Превин, на которой он затем женился и находится в этом браке по сей день. Аллену в то время было 56, Превин - 22.

В ходе судебной тяжбы по делу об опекунстве над приемными детьми Фэрроу обвинила режиссера в растлении их приемной дочери Дилан. Подозрения расследовала прокуратура Коннектикута и сочла их неоправданными. Старший брат Дилан, Мозес Фэрроу, встал на защиту приемного отца. Он утверждал, что сестра находилась под негативным влиянием матери, которой удалось убедить ее в правдивости обвинений.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 141 / Дата: 22.02.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]