США второй раз за неделю испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III - 4 Травня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Травень » 4 » США второй раз за неделю испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

США второй раз за неделю испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

США второй раз за неделю испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III    

Военно-воздушные силы США в среду провели второе за неделю испытание межконтинентальной ракеты, способной нести ядерную боеголовку, сообщается на странице авиабазы Ванденберг (штат Калифорния) в Facebook.

Телеканал CNN со ссылкой на американское командование глобальных ударных сил ВВС передает, что невооруженная межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III пролетела 4200 миль (6700 км) до испытательного полигона вблизи Маршалловых островов.

Как рассказало командование глобальных ударных сил ВВС США, ракеты распределены по пусковым шахтам и подключены к подземной системе контроля запуска, где команды круглосуточно находятся в режиме ожидания.

В настоящее время Соединенные Штаты располагают 450 ракетами Minutemen III в пусковых шахтах на авиабазах Уоррен, Малмстром в Монтане и Майнот в Северной Дакоте, напоминает "Интерфакс".

Ракеты LGM-30G Minuteman III входят в "ядерную триаду" США. Помимо запускаемых из шахт ракет, триада включает в себя атомные подводные лодки, а также самолеты, способные нести ракеты с ядерными зарядами.

LGM-30G Minuteman III - третья модель семейства американских твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования. Ее разработка началась в 1966 году. С 1970 года ракеты стоят на вооружении американской армии и являются единственными МБР наземного базирования.

Ракеты LGM-30G Minuteman III неоднократно подвергались модернизации за время службы: в частности, совершенствовалась электроника, и были заменены отдельные боевые части ракеты. В 1998-2009 годах на всех ракетах была осуществлена программа замены ракетного топлива на более современные составы, что позволило продлить расчетный период эксплуатации до 2030-х годов.

В начале 2000-х годов США в одностороннем порядке начали переоснащать ракеты LGM-30G Minuteman III с трех боевых блоков на один. Таким образом США продемонстрировали стремление к снижению международного напряжения. К 2014 году все МБР ВВС США были оснащены одной боевой частью.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 183 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]