Советы, чтобы не попасть впросак при выборе душевой кабины - 13 Листопада 2013 - Останні новини прогресу






Головна » 2013 » Листопад » 13 » Советы, чтобы не попасть впросак при выборе душевой кабины

Советы, чтобы не попасть впросак при выборе душевой кабины

Советы, чтобы не попасть впросак при выборе душевой кабины

Если вы решили купить душевую кабину в Киеве, тогда не забывайте, что сделать это быстро и выгодно можно онлайн через Интернет, в частности, с помощью специализированного сайта dushik.com.ua. В то же время мы обращаем ваше внимание на то, что душевые кабины могут быть сборные или целые (моноблочные). Чтобы вы могли сделать правильный выбор поможем вам немного разобраться в специфике современных душевых кабин.

Итак, сборные душевые кабины имеют разные поддоны, которые по форме и размеру различают радиальные (один из углов закруглен), пентагональные (угол которых скошен) и полукруглые, которые устанавливаются плоской стороной к стене. Подразделяются поддоны и по глубине: с высокими бортами (100-180 мм.), со средними бортами (40-100 мм.) и плоские (менее 35 мм.) Стоимость поддона от его глубины, как правило, не зависит и определяется скорее цветом и дизайном.

Так что же нужно учитывать в первую очередь, выбирая поддон. В первую очередь, его конфигурация должна позволить получить довольно вместительную и в то же время очень компактную кабину.

Во-вторых, поверхность поддона конечно же не должна быть скользкой. Производители поддонов добиваются этого при помощи следующих способов:

- при помощи рифления;

- при помощи нанесения на поверхность поддона специального антискользящего покрытия;

Двери душевых кабин можно подразделить по способу открывания:

- на распашные (одно- и двустворчатые);

- раздвижные (бывают откатными и складными);

- поворотно-сдвижные (напоминают дверь туристического автобуса);

В наибольшей степени требованиям экономии площади и функциональности соответствует откатной тип раздвижных дверей. Такая дверь скользит вдоль стенки внутри кабины, не требует усилий при открывании и обладает неплохой герметичностью.

Для регулировки расхода и температуры воды в душевой кабине, конечно же, нужно установить смеситель. Самым распространенным видом смесителей является - настенный смеситель с одним рычагом. В последнее время также получили распространение термостатирующие смесители. В подобных смесителях есть регулятор расхода воды, а также регулятор температуры.

Большое распространение в наше время получили душевые кабины с гидромассажем. Оснастить свою душевую кабину гидромассажем можно и, приобретя отдельные элементы и смонтировав их на стене. Но монтажом должны заниматься все-таки специалисты, поскольку эксперименты типа "сделай сам" могут закончиться плачевно для вас и ваших соседей.

Моноблочные кабины

Монтаж душевой кабины по собственному проекту дело, конечно, увлекательное, но слишком ответственное. И да, сэкономить на этом вряд ли удастся.

Всегда проще приобрести полностью укомплектованную кабину, при условии, что она вписывается в пространство вашей ванной комнаты. При выборе необходимо учитывать, что смеситель для кабины, скорее всего, придется покупать отдельно, так как в комплекте он продается крайне редко.

Установка вышеупомянутых моноблочных кабин не требует особых навыков, следует лишь подвести к ней воду и протянуть до канализационного стояка трубу для слива.

Источник: http://dushik.com.ua


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 11125 / Дата: 16.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]