Сообщил о своем желании побывать на МКС Илон Маск - 20 Липня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Липень » 20 » Сообщил о своем желании побывать на МКС Илон Маск

Сообщил о своем желании побывать на МКС Илон Маск

Илон Маск сообщил о своем желании побывать на МКС

Основатель аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск рассказал о своем желании отправиться на Международную космическую станцию (МКС) в ближайшие несколько лет, передает ТАСС. Об этом предприниматель рассказал 19 июля на конференции NASA по перспективам исследований на борту МКС.

"Я хотел бы сделать это когда-нибудь. Судя по тому, как идут дела, может быть, через три-четыре года. Да, это было бы здорово", - сказал Маск, отвечая на вопрос, хотел бы он совершить полет на МКС. При этом он отметил, что "ключевая роль в обеспечении доступа на околоземную орбиту принадлежит космическим системам многоразового использования", намекнув таким образом на успехи SpaceX в этой области.

"Чем чаще будут осуществляться космические полеты, тем больше людей окажутся вовлеченными в космические программы и исследования. В те годы, когда осуществлялась программа Space Shuttle, внимание со стороны общественности к космосу было значительно большим. В долгосрочной перспективе, когда у людей появится возможность совершать длительные экспедиции, в том числе на Марс, интерес в обществе к таким полетам вырастет очень быстро. Вопрос в том, когда такая возможность представится достаточно большому числу людей", - сказал Маск.

В ходе своего выступления Маск также сообщил, что освоение Марса, по его мнению, должно происходить в форме "дружеского соревнования", а не международного проекта.

"Хорошо, если страны образуют команды, но я думаю, что лучше, если по меньшей мере две-три коалиции из (разных) стран отправятся на Марс, в дружественной манере, но чтобы было соревнование, кто достигнет большего прогресса", - приводит слова Маска РИА "Новости".

Наконец, предприниматель ответил на вопрос о первом полете тяжелой ракеты SpaceX Falcon Heavy, который должен состояться до конца года. По словам предпринимателя, этот запуск будет рискованным, и не исключено, что он окончится неудачей.

Отметим, что совершить полет в космос также намерен знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг, который, как и Маск, активно выступает за колонизацию человечеством других планет. В марте этого года Хокинг рассказал, что планирует отправиться в космический полет на корабле компании Virgin Galactic, основанной предпринимателем Ричардом Брэнсоном.

По словам ученого, Брэнсон сам предложил ему место на корабле, предназначенном для туристических полетов в космос, и Хокинг тут же согласился. Когда именно состоится полет, пока неизвестно.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 126 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]