Собственный манифест обнародовали ученые NASA, в котором требуют предоставить Луне статус планеты - 21 Лютого 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Лютий » 21 » Собственный манифест обнародовали ученые NASA, в котором требуют предоставить Луне статус планеты

Собственный манифест обнародовали ученые NASA, в котором требуют предоставить Луне статус планеты

Ученые NASA обнародовали собственный манифест, в котором требуют предоставить Луне статус планеты.

Ученые NASA обнародовали собственный манифест, в котором требуют предоставить Луне статус планеты.

Такое требование связывают с устарелым подходом к классификации космических тел. Астрофизики американского космического агентства уверяют, что новые методы классификации небесных тел «превращают» Луну в планету. Объясняют это тем, что по современным космическим законам телу не обязательно вращаться вокруг звезды, чтоб иметь такой статус, информирует news.eizvestia.com.

Согласно подходу ученых NASA «планетой» является космический объект, имеющий сферическую форму благодаря влиянию собственной гравитации, а также обладающий массой меньшей, нежели звезда.

Таким образом, если манифест будет одобрен и другими учеными, Луна перестанет быть только спутником Земли – она станет полноценной планетой. Некоторые астрофизики уже выразили поддержку NASA, заявив, что Луна действительно обладает рядом «планетных» характеристик: во-первых вращается, на своей собственной орбите, а во-вторых, фактически вокруг Солнца.

Добавим, что уже сейчас во время некоторых исследований благодаря размеру и составу Луну иногда относят к планетам земной группы наряду с Меркурием, Венерой, Землей и Марсом. Изучая построение Луны, можно многое узнать о строении и развитии Земли.

Толщина коры Луны в среднем составляет 68 км, изменяясь от 0 км под лунным морем Кризисов до 107 км в северной части кратера Королёва на обратной стороне. Под корой находится мантия и, возможно, малое ядро из сернистого железа (радиусом приблизительно 340 км и массой, составляющей 2 % массы Луны). Любопытно, что центр масс Луны располагается примерно в 2 км от геометрического центра по направлению к Земле. По результатам миссии «Кагуя» было установлено, что в Море Москвы толщина коры наименьшая для всей Луны — почти 0 метров под слоем базальтовой лавы толщиной 600 метров.

Если Луне удастся добыть статус планеты, то новости науки запестрят информацией о получении такого же статуса еще 100 космическими телами в Солнечной системе, в том числе Плутоном и Европой.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1177 / Дата: 17.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]