Синоптическая характеристика Воронежа - 23 Серпня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Серпень » 23 » Синоптическая характеристика Воронежа

Синоптическая характеристика Воронежа

Российский город Воронеж расположен в умеренной климатической зоне. Это значит, что зима здесь морозная, а лето жаркое и засушливое. Подробная информация о погоде в Воронеже в разные времена года - ниже на сайте voronezh.pogoda24.org.

Итак, как уже было сказано, летний период в регионе достаточно засушливый. Но в отдельные года это время года "радует" жителей города частыми и обильными дождями. Средняя температура июня составляет +18 градусов выше нуля. Также июнь считается самым дождливым месяцем в году. В среднем за месяц здесь выпадает примерно 74 мм осадков. Июль и первая половина августа - очень жаркие и засушливые. В эти месяцы столбик термометра не опускается ниже +20 градусов. В конце августа наступает небольшое похолодание.

Сентябрь в Воронеже характеризуется теплой погодой и обильными дождями. Средняя сентябрьская температура в регионе - 13 градусов выше нуля. В октябре погодные условия начинают резко ухудшаться. Узнать о текущей погодной ситуации можно здесь, на ресурсе voronezh.pogoda24.org. Отметка термометра теперь показывает максимум +6 градусов выше нуля. В конце октября в регионе обычно наступают заморозки. Средние показатели ноября -3…-4 градуса по Цельсию. В ноябре выпадает первый снег, а в конце месяца главный водоем региона - Воронежское водохранилище - покрывается льдом.

В начале зимы в Воронеже устанавливается минусовая температура. Декабрь радует местных жителей температурой 5…7 градусов ниже нуля. В январе обычно образуется устойчивый снежный покров. Среднемесячная температура этого месяца ниже декабрьской на 1 градус. В феврале часты оттепели, сопровождающиеся дождями.

Для первого месяца весны характерны плюсовая температура и редкие заморозки. В конце марта начинается весенний ледоход, который длится 2 месяца. Апрель приносит Воронежу настоящее тепло. Средняя температура месяца составляет 8 градусов выше нуля. А вот в мае ртутный столбик достигает отметки +14.

В целом, в регионе, количество дней, в которых температурный показатель превышает +15, составляет 107. Поэтому среднегодовая температура в Воронеже составляет +7 градусов по Цельсию. В год в регионе выпадает более 570 мм осадков. Это дает основания считать, что климат Воронежа и области - засушливый, с теплой зимой и жарким летом. Зимы здесь не очень суровые, особенно в последние годы. Снег быстро тает, а плюсовые температуры для зимы в Воронеже - нормальное явление. Но, несмотря на это, климат здесь благоприятный для настоящих любителей тепла.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1704 / Дата: 16.12.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]