Шесть ранее неизвестных науке видов рыб в Антарктике украинская экспедиция открыла. ФОТО - 16 Січня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Січень » 16 » Шесть ранее неизвестных науке видов рыб в Антарктике украинская экспедиция открыла. ФОТО

Шесть ранее неизвестных науке видов рыб в Антарктике украинская экспедиция открыла. ФОТО

  Украинская экспедиция открыла шесть ранее неизвестных науке видов рыб в Антарктике

Опыты украинских ученых в Антарктике помогают регистрировать новые препараты для борьбы с ожогами и язвами.

Биолог Андрей Утевский, который проводит глубоководные погружения и изучает флору и фауну в районе антарктической станции «Академик Вернадский», рассказал об открытии шести ранее неизвестных науке видов антарктических рыб и рыбьих пиявок. Обнаружены также огромные губки, возраст которых составляет несколько тысяч лет.

 

«Они там начали расти, когда человек только начинала использовать металлы, — рассказывает ученый и добавляет, — лично я описал шесть новых неизвестных науке видов и несколько родов из Южного полушария. Ихтиолог Геннадий Шандиков открыл шесть новых неизвестных видов антарктических рыб. Продолжается работа с новым видом, который нашли в акватории Аргентинских островов во время Украинских антарктических экспедиций».

 

Кроме того, исследователи проводят также картирования и 3D-реконструкции ареалов обитания исследуемых видов, а изучение киевскими биохимиками вещества, которое защищает ткани от ультрафиолетового излучения, позволило зарегистрировать ряд препаратов для борьбы с раком, ожогами и язвами.

 

Андрей Утевский убежден, что работы хватит не на один год, ведь ежегодно открываются и описываются сотни новых видов растений и животных. Ученые считают, что в целом в мире существует около 10 млн неизвестных науке видов. На исследования морфологии новых видов животных, их анатомию и гистологию, ученые тратят не один год. Видимые результаты такой работы заметны не всегда, однако, по мнению украинского полярника, делать это необходимо, ведь «антарктические исследования — это научное лицо».

 

Одним из самых сложных моментов работы ученый считает доставку найденного материала для исследований, ведь образцы приходится везти просто в самолетах и у таможенников возникает немало вопросов.

«Вообще, действующая таможенная система мешает научной деятельности — вот сейчас уже семь месяцев НАНЦ пытается спасти научный материал, который застрял на таможне в Аргентине», — рассказал исследователь.

 

 

Добавим, что Андрей Утевский впервые совершил глубоководные погружения в Антарктике в 2003 году. С того времени ученому пришлось 185 раз побывать в антарктических водах при температуре до -20.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 187 / Дата: 16.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]